怎會沒抗議 官方資料打臉謝長廷

駐日代表謝長廷日前表示,美國在1970年決定將釣魚台「管領權」交付日本時,政府並沒有抗議。依外交部官方資料與前外長錢復的回憶錄,均非事實。

依據2005年出版的《錢復回憶錄(卷一):外交風雲動》,1970年9月15日,外交部次長沈劍虹召見美大使館代辦安士德,詳細說明我國對釣魚台的主權主張,美國務院遠東司科長修斯密來華訪問,錢復再次表達立場,要求美國應將釣魚台交還我國。即使美政府在1972年5月15日將琉球歸還給日本,我政府亦數次洽美方將釣魚台歸還我國,或仍維持為美軍使用靶場。

至於謝長廷前天在臉書中表示,政府當年「沒有抗議」,是依據3理由,第1當年《中國時報》一版標題「循外交途徑嚴重交涉」。第2,當時駐日大使彭孟緝拜訪日本外相愛知揆一時,「曾就釣魚台立場交換意見,堅決重申我對釣魚台之立場。」第3外長周書楷召見日本駐華大使,對其表示「不同意日本所謂釣魚台列嶼問題已經解決」,「只是表達自己不同意,沒有看到向對方抗議字眼」。這是謝長廷的詭辯,「嚴重交涉」、「堅決重申我方立場」、「不同意日本看法」,如果沒有抗議之意,只能說謝長廷的中文要重修。
努力升級賺金幣中!

已有(11)人回文

切換到指定樓層
catgh 發表於 2020-6-27 21:24
噗哧,小夫還有人格嗎?偽君子一個罷了。
mos0701 發表於 2020-6-27 21:26
肯定是年代已久,忘光了。這不是sop的流程嗎??
IF003 發表於 2020-6-27 21:27
四尾土龍不都是跪在日本人面前,不敢吭聲!
要土龍們去抗議,真的太為難他們了!
吃油貓 發表於 2020-6-27 21:37
小夫這樣的X東西還繼續在那個位置
德不配位
liu3391093 發表於 2020-6-27 21:44
看看這些為官們的嘴臉及言行,小老百姓的我們能如何呢?
brazilbu 發表於 2020-6-27 23:31
我記得他很崇拜宋七力
還有 沒選上要退出政壇
李彩蝶 發表於 2020-6-28 07:59
catgh 發表於 2020-6-27 21:24
噗哧,小夫還有人格嗎?偽君子一個罷了。

咦~小夫  是啥意思~是說他長得像小夫嗎?
台北狼啦 發表於 2020-6-28 11:11
李彩蝶 發表於 2020-6-28 07:59
咦~小夫  是啥意思~是說他長得像小夫嗎?

這個很久了,除了髮型之外,其他蠻有幾分相似的
magenda 發表於 2020-6-28 22:48
這住/助日代表真的是當之無愧
而且都是助好助滿的捍衛主權
只是不知道是那一國的主權就是了?!
還是要等宣佈獨立以後 才搞得清要捍衛的對象
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員