腦子有洞

rba05543i 發表於 2020-8-3 20:38:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 2522
去年年底,公司新任一名總經理
一上任就嫌公司人事成本過高,開始人事凍結
遇缺不補,搞得現在部門內每人每月加班都超過40小時
然後他自己把原本的副總都鬥走後,就從前公司拉了三個來當副總,另外再加三個特助
嗯...不是嫌說人事成本過高,結果馬上自打臉找了六個領高薪的來
你說這些人對於公司營運有幫助就算了
問題就來了,這三個副總,就現在看來,根本就是來坐領高薪的
一個負責管生產,然後呢,整天有事沒事就在秀下限,連cGMP的規定都不懂,當自己太上皇,可以凌駕於法規之上
一個負責管品質,然後呢,產品品質有問題不管,整天就在那管員工服儀,而且是無關工安的那種,當自己教官逆
剩一個管財務,比較正常點,只不過是如果當月業績沒達到,就立即要求倉庫開倉轉賣原物料來衝業績,把營收弄得漂漂亮亮的
呵呵,擺明了就是來搞垮公司的,可惜董事長大概是眼睛瞎了都看不出來啊
[/url]

已有(19)人回文

切換到指定樓層
kaoru4f 發表於 2020-8-3 20:43
臺灣的中小企業沒有國際競爭力就是這種肥貓太多
anseljuang 發表於 2020-8-3 20:50
這樣看來
這間公司應該是撐不久了
董事長不開眼
活該公司倒閉
long95 發表於 2020-8-3 20:58
感覺就是會搞垮公司,只能說真不懂高層在想什麼
ctavi3 發表於 2020-8-3 21:36
所以這種空降的最危險阿

啥都不懂就急的要伸手

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
zxcvbnm098 發表於 2020-8-3 22:01
原來這類型的中小企業很多啊
我公司也類似類似呢
張狂 發表於 2020-8-3 22:30
你看的很透徹,可惜公司決策的事不是你能改變的,只能充實自己尋找更好的出路
吃油貓 發表於 2020-8-3 22:39
類似的公司我也待過
還好現在的總經理兼大股東是我們又美又棒的老闆
其他蛀蟲般的噁心董事最好都去死一死
deepfish 發表於 2020-8-3 23:22
感覺有些高官都是在坐領薪水的而已啊~實在是對自己的付出感到不值
ckclub 發表於 2020-8-4 01:05

上市櫃公司,你就買一張(股)股票。

股東會發言時去削他面子

如果不是.....

因為近年來重視食安。

我相信它們這樣搞,遲早會要你們在產品上動手腳。

到時不用客氣直接檢舉,還有獎金可以拿。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員