警政署草案:臨停與不禮讓行人未來不能檢舉

Godgirl 2020-8-13 15:58:15 發表於 原創爆料 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 31 13755

身為台灣人,我一直覺得很驕傲。

生活便利、人民親切,但到哪裡都很方便。比較賭爛的是交通,亂象也不是一天兩天了,我個人完全能理解想要改善,勢必得經過很長時間的努力。

但政府不是還要這樣搞吧?
有網友爆掛警政署擬通過的草案!!!

來源:交通會客室↓↓↓

近年來有些社團無法理解何謂正常正確檢舉,目前7-1條修正草案,針對民眾檢舉項目大幅縮減,其修法說明如照片。
為各位整理以後只能檢舉的項目:
12-4 在道路上停放無牌車,無效號牌,懸掛他車號牌
31-6 31-1條1至3項 未戴安全帽,使用手機,抽煙
33-1各款 高快公路違規
92-7 550cc以上大型重機之違規
42條 燈光類 (未開頭燈,未依規定開霧燈,未使用方向燈)
43-1-01 43-1-03 43-1-04 43-3 危險駕車與競駛
45條 爭道行駛 (逆向行駛,駛入來車道,行駛人行道,佔用自行車道,聞救護車不避讓)
47條 違規超車
48條 轉彎變換車道違規 (不依號誌標誌標線指示,左右轉彎不先使用內外車道,在有分隔島之慢車道左轉,快車道右轉,直行車佔用左右轉專用道。
53條 闖紅燈與紅燈右轉
54條 平交道之違規
56條1項與2項 違規「停車」之處罰
(以排除55條臨時停車)
另外也限縮連續檢舉,日後針對同一車同一項款之違規,6分鐘內不得連續檢舉。

[FBEmbed]https://www.facebook.com/traffic1999/posts/1488873394629992[/FBEmbed]

讓大家好理解一點

基本上影響最大的是第55條的臨時停車

第60條第2項第3款之不遵守道路交通標誌、標線、號誌之指示

(即佔用機車停等區、紅燈越線之法條)

以及第44條第2項

汽車駕駛人,駕駛汽車行經行人穿越道有行人穿越時,不暫停讓行人先行通過者,處新臺
幣一千二百元以上三千六百元以下罰鍰。

這兩項未來不能檢舉只能靠警察開單

還有以後只要被檢舉 六分鐘內就是無敵星星被檢舉全部都不予舉發喔

雖然道安相關專頁一片罵聲不過地方社團都一片叫好

以後馬路就是臨時停車場  直線行經行人穿越道看到行人穿越也不用讓了

(但轉彎不禮讓行人是在第48條第2項還是能檢舉)

因為被檢舉通通不會舉發

聽說上個月才有行人被撞死結果我們政府居然禁止檢舉不禮讓行人

笑死人

這政策真的笑死人,臨停與不禮讓行人未來不能檢舉
歡迎各位進入大臨停時代,不要換哪天自己被臨停搞到出不去,才會覺得困擾

之後遇到違停記得打110,如果警察不來記得打到來為止喔喔喔

台灣價值,蒸蚌

來源 批踢踢
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1597291077.A.07E.html

交通會客室
https://www.facebook.com/traffic1999/posts/1488873394629992
上天派下來的神女,有一種使命,94要分享各種狂消息↓↓

已有(31)人回文

切換到指定樓層
李彩蝶 發表於 2020-8-13 16:03
我從來沒有檢舉過別人~所以我也不知道那些可以檢舉~
mms23 發表於 2020-8-13 16:04
What..... 這政策真的很奇怪~
算了 現在誰還在乎呢?
YenTzuLin 發表於 2020-8-13 16:07
臨停看地區放寬我覺得還OK

不禮讓行人呢....我覺得改的好!!

我自己有在開車的,過馬路絕對不看手機還且會快步走

現在一堆人邊走邊滑手機,就算了而且還戴著耳機?????

眼睛不看路耳朵不注意聽 小學老師都沒教嗎

當初禮讓行人是個保護行人的條款這沒問題

現在變成行人很跩欸!!??

magenda 發表於 2020-8-13 16:46
就是要靠檢舉來彌補你警察辦事的缺口
如果真的通過 違停只會更糟糕
0952352699 發表於 2020-8-13 17:11
他只是改為不接受民眾檢舉.......不是改為不違規....
gbb0323 發表於 2020-8-13 19:32
現在的人有遵守交通不違規臨時停車的有幾個!
brazilbu 發表於 2020-8-13 20:01
明明是現行犯
為什麼不可檢舉
更不用說 一堆人明明乖乖照標示 燈號過馬路
卻被撞死~~~
nlri8088 發表於 2020-8-13 21:42
YenTzuLin 發表於 2020-8-13 16:07
臨停看地區放寬我覺得還OK

不禮讓行人呢....我覺得改的好!!

在你說的情況是你對
可問題是不是只有這一種情況啊
jacky97052 發表於 2020-8-13 22:31
臨停這個我無法接受嘎~
那紅線別畫好了~ 反正沒意義~
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員