陳時中V.S.彰化衛生局

紅衣男孩 發表於 2020-8-20 19:30:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 23865
東海林 發表於 2020-8-21 10:07
  不用急著下斷言,再過段時間回過頭來看,就能比較清楚了解這件事的過程和結果,這時再來評斷都還來得及。
nikademus 發表於 2020-8-21 10:18
支持全面預約普篩

但是要隔離者自行去篩檢就該負責受懲罰

入境與接觸者一律馬上隔離起來,十四天後採檢,陰性才能自由!

公共場所沒戴口罩一律死刑

ken844 發表於 2020-8-21 10:36
我覺得這件事有幾個地方很好笑

1. 彰化自做主張,對居家隔離無症狀者採檢了1400多人,才找到這一位確診者
我相信這不會是全台唯一一個無症狀感染者
那為什麼台灣疫情沒爆?
因為就如中央疫情指揮中心所說,經過14天隔離與7天自主管理,無症狀者已沒有傳染力

2. 居家隔離者就是高風險群,卻篩檢了1400多人才找到一個確診,實際上卻無威脅者
如果篩一人要花成本4000元,彰化就浪費了560萬
還有人說要普篩?

3. 原本經過14天隔離與7天自主管理,無症狀感染者就沒有傳染力
台灣至今沒有疫情擴散就是最好的證明
彰化自做主張,自以為專業,自以為超前部署
在隔離未滿14天就採檢,還讓人自行前往採檢
如果這個無症狀者帶病毒,14天內有傳染力
在自行前往採檢的途中反而有可能因為疏忽而傳播病毒
彰化反而有可能成為防疫破口

地方政府掌握的資訊沒有中央多,人才就數量而言也沒有中央多
就別自做主張,自做聰明
中央政策,地方本來就該配合

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
waterkcl 發表於 2020-8-21 12:00
個人覺得此事件,是彰化縣衛生局局長作研究的私心比較重。
台北狼啦 發表於 2020-8-21 12:10
私心作崇下的事情,1400人終於找到了一人
先不論此事,但至於不就證明了普篩是沒用的,至少1399人是沒有的
那普篩幹嘛呢,幫買辦們消化存貨嗎,還是造就混亂呢
紫月0427 發表於 2020-8-21 12:45
按理來說指揮官收集到的資訊比較全面
地方只能收到片面資訊
所以還是等新聞把事實都公布在判斷好了?
brazilbu 發表於 2020-8-21 14:22
有看到說彰化衛生局做了很多事~~
黑心油 塑化劑~~
黃小芸 發表於 2020-8-21 18:03
henry666adam 發表於 2020-08-20 21:49
這件事情越看越覺得撲朔迷離在等等吧應該會有事情的真相

真的很贊同
jonathann 發表於 2020-8-21 19:39
就專業說專業
非業內專者就不要胡說八道
讓子彈飛一下
在論斷是非
ckclub 發表於 2020-8-22 02:08
sinerely1999 發表於 2020-8-21 03:18
12F很愛亂帶風向?

衛服部早就有說

你才不要偷換概念。

按照政風是做什麼的你不懂?

照政客陳時中說法只是想要了解採檢程序大可請彰化衛生局報告或是派員去了解。

何必下令叫政風去?

陳大部長說是因為怕大家覺得它們吃案派中立第三方,而且他們也比較懂「法律問題」。
(陳時中是不是這樣講自己去看新聞錄影)
請問你要了解採檢程序卻下令法律專業的去了解是在哈囉!?

你這樣寫剛好打臉陳時中第一天講的嘛!
(你講那些是他被人罵到臭頭在周玉蔻節目講的補充)
再說防疫漏洞真要講照你中央做法沒篩到卻被地方篩到,請問這是不是漏洞?

我尊重你的看法,也請你尊重我的看法。

要不然咱們繼續互相告北要戰奉陪
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員