政院:國民黨勿煽動縣市 造成防疫工作混亂

lin888 2020-8-22 14:08:21 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 8 1769

現在全國採檢規範可以檢討、修正,但也應該維持一致性作法,避免各行其是讓防疫出現破口,但是真的有這個必要嗎這樣要花很多的錢在普篩上面,重要的是疫苗趕快出來啊

(中央社記者余祥台北22日電)外傳國民黨執政14縣市將推動聯合入境普篩,行政院發言人丁怡銘今天表示,中央地方要防疫一條心,國民黨不應該煽動執政縣市各行其是,造成民眾不安,甚至是防疫工作的混亂。

彰化採檢無症狀居家檢疫者惹議,行政院長蘇貞昌日前在行政院會聽取中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中報告後表示,雖然全國採檢規範可以檢討、修正,但也應該維持一致性作法,避免各行其是,讓防疫出現破口。

不過,媒體披露國民黨擬聯合14個執政縣市進行入境普篩,黨副祕書長李彥秀表示已聯繫執政縣市,逐一確認普篩量能是否足夠。

對此,丁怡銘表示,目前還沒有看到地方縣市跟指揮中心說明打算聯合普篩一事。

他說,中央地方還是要防疫一條心,不然民眾對防疫措施會無所適從,台灣目前的防疫成績都是因為從中央、地方、民眾都十分配合才能達成,不希望在沒有任何協調的情況下,地方就進行額外普篩,且相關防護措施也要統一,畢竟相關篩檢、篩劑還是跟中央申請補助,公帑使用上必須謹慎。(編輯:趙蔚蘭)

新聞來源:雅虎新聞
新聞連結:https://tw.news.yahoo.com/%E5%82 ... 1%8C-044421694.html

已有(8)人回文

切換到指定樓層
阿臭丸 發表於 2020-8-22 14:30
放心啦,國民黨還沒有這種能力啦
民進黨可以繼續自己做自己的事啦
clothg55963 發表於 2020-8-22 14:35
如果要縣市進行普篩
經費不是要地方出
這樣對地方的經費會不會有影響
江瑋倫 發表於 2020-8-22 14:51
說是這樣說,但是疫苗就是沒辦法快啊.......
政府如果把這樣的現象都推給在野黨,
感覺也是蠻荒謬的吧.......
a2yuanle 發表於 2020-8-22 15:18
順時鐘說偽陽性恐造成醫療體系崩潰........
美國.巴西.印度...醫療體系崩潰了嗎?
10分鐘普篩的南韓.日本崩潰了嗎?
酸民們有掛嗎?
ppmmkk 發表於 2020-8-22 15:47
a2yuanle 發表於 2020-8-22 15:18
順時鐘說偽陽性恐造成醫療體系崩潰........
美國.巴西.印度...醫療體系崩潰了嗎?
10分鐘普篩的南韓.日本崩 ...

日本崩潰了啊!你沒在看電視?
南韓之前也崩潰,你也沒在看電視。
現在南韓又在爆,你看他崩不崩潰。
美國不崩潰嗎?
你真當所有國家都是笨蛋嗎?
如果台灣出境的,在國內沒事,
出門都被抓,難道全世界沒有國家在統計這個數據嗎?
即使日本、泰國…被抓到說什麼國家沒事,出國就有事,
再加上新加坡,怎麼他們還願意放寬台灣入境檢疫時間?
你真當只有你天才,全世界的人類都白痴嗎?
你才是酸民吧!如果台灣這麼危險,
你要不要回到你的祖國---中國去呼吸新鮮空氣?順便參加個武漢百萬人電音叭
goyes 發表於 2020-8-22 16:58
笑死人了~
如果今天換成在野黨是民進黨的話,早就亂到不知哪裡去了。
自己當執政黨的時候就說全部都得聽我的,不準亂。

只可惜現在的國民黨根本就是一直在內亂,不團結,所以讓民進黨為所欲為。
在這樣一黨獨大下去,台灣真沒有未來了,只能一言堂。
看看所有年輕人有在逛論壇、網路新路、網紅等等的,全部都在帶風向。
比共產黨更共產黨了。
tac214 發表於 2020-8-22 17:25
如果在野黨不能監督執政黨,那麼要在野黨做甚麼?
台北狼啦 發表於 2020-8-22 22:32
以防疫之名來行其他之目的了,車輪真想斷了路也沒辦法的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員