體罰

lin888 發表於 2020-8-24 09:37:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 17636
ccc1971 發表於 2020-8-24 22:43
個人覺得愛的教育是應該適時來做,
有的時後小朋友就是皮講不聽不能自覺反省,
所以還是要有適當的體罰來懲處,
但是要適可而止不適暴力相向。
wolfx 發表於 2020-8-25 01:17
適當體罰可以,但只能痛不能傷,瘀青就過頭了。
fayetag64 發表於 2020-8-25 01:28
瘀青太誇張了
如果是我,應該是會叫老師有問題跟我說
我再來想辦法處理
ckao 發表於 2020-8-25 01:30
現在學校最多就是罰站  罰抄書  罰寫檢討書
然後給家長簽名
超量的體罰越來越少
陳懋薇 發表於 2020-8-25 01:30
現在小孩那麼珍貴,為什麼還有這麼多體罰或是不當管教事件呢?
ckclub 發表於 2020-8-25 02:13

這個問題....

我媽每每看到新聞體罰就在那喊夭壽喔~怎麼可以這樣。

孰不知....

我讀小學時,我媽都跟老師說不乖隨便打

照我那時受到的體罰,那位老師應該一輩子都別想抬起頭

但那不算什麼.....

以前我親戚的體罰更恐怖!

有沒有看過滿清十大酷刑......

他兒子偷錢,直接把兒子帶去被偷的人那裏用牙籤直接一個個地插入指甲裡

到了大學,我們有位老師就是"人本"的學者。

接近期末時,他就調查同學同不同意體罰。

結果同意體罰佔多數,他就很生氣罵你們這一學期課白上了。
(他人其實蠻好的)

有同學就說可以接受"適度的體罰"。

他反問何謂"適度的體罰"?標準在那?

各位有沒有發現在這個問題持續到現在?

適度的體罰沒有SOP和參考手冊

那合理的管教又是什麼?(體罰到了家庭就會被稱為管教)

大家都不知道標準,也沒有人訂出標準。

按照我的專業學到的是......

處罰的立即性及連結性(沒錯...就是你教寵物的那套)

當事人沒有在一定實踐內受到處罰及認知到錯誤。

而你事後在處罰他會覺得莫名其妙(沒有連結起來)。

處罰目的是讓當事人不要再犯,未必一定要採取暴力手段來達到目的。
金昂日 發表於 2020-8-25 03:10
老師下手下的重了。
主要是要讓小孩有警戒。
不是要讓小孩受傷。
江瑋倫 發表於 2020-8-25 08:59
其實現在的老師也是蠻難為的,
雖然體罰不是解決問題的根本方式,
但是現在的小孩是根本碰不得啊
asdy 發表於 2020-8-26 09:16
適度體罰也是教育的一部分,只是打到瘀青下手是不是重了一些。
evanwtz 發表於 2020-8-26 09:20
那表示那小孩的父母允許老師體罰
只是下手不能太重以免事後有糾紛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員