小偷是你?手機失蹤又出現 他開相簿驚見一排「特寫照」

 
kaoru4f 發表於 2020-9-16 20:58:27 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 113 13019
猴子可能有看過人滑手機,有樣學樣模仿起人類滑所以就有了自拍照。
1.jpg
▲羅茲拿回不見的手機後,在相簿中發現好幾張猴子自拍。 (圖/翻攝自羅茲臉書)
2.jpg
▲羅茲的手機沾上泥土,但並沒有受損(圖/翻攝自羅茲臉書)
3.jpg
▲猴子將羅茲的手機拿走後,拍下了有趣的自拍照。(圖/翻攝自羅茲臉書)

2020/09/16 19:32:00
國際中心/綜合報導
馬來西亞柔佛(Johor)20歲大學生羅茲(Zackrydz Rodzi)12日起床時,發現自己放在桌上的手機突然不見了,怎麼找都找不到。直到1天後,羅茲的手機在後院的樹林中被尋獲,當他一點開手機相簿時,竟發現裡面滿滿都是猴子的自拍照和影片。這名自爆身分的「手機小偷」讓羅茲哭笑不得,照片被上傳推特後,也馬上引起廣大網友討論。

根據《每日郵報》報導,就讀計算機學系大四的羅茲12日早上11點起床時,發現自己的手機不見了,他本來懷疑手機是在自己睡覺時被人偷走了,不過現場並沒有搶劫的痕跡,羅茲提到,「我找了一整天,都沒有找到手機,腦子裡唯一的想法就是『不會是發生了甚麼魔法吧…』」

到了13日下午,羅茲的父親在屋外看見一隻猴子,嘗試撥打羅茲的手機時,突然聽見後院樹林傳來鈴聲,他走進樹林一看,最後在一棵棕櫚樹下發現了羅茲的手機,手機除了沾了些泥巴和水,並沒有受損。找回手機後,羅茲的叔叔開玩笑地建議他查看一下手機相簿,「搞不好裡面會有小偷的照片」,沒想到當羅茲點開相簿後,裡面竟然真的拍到了「小偷的臉」。只見相簿裡,一系列「樹叢照」中,夾雜著幾張「猴子的自拍照」,有的是牠大大的雙眼,有的是牠毛茸茸的下巴,甚至一段影片還可以清楚看到猴子的口腔、喉嚨,顯然猴子試圖把手機吃掉,最後卻又作罷。

羅茲猜測,這隻猴子可能是從他哥哥臥室打開的窗戶偷溜進來的,把他的手機當作食物偷走後,發現不能吃,就把他丟到了路邊。羅茲事後將這段特別經驗分享到推特,並直呼「這可能是百年難得一遇的事。」推文一出,隨即吸引不少網友討論,也被當地媒體轉載。

其實,這不是猴子第一次拿人類的手機、相機自拍了,早在2011年,印尼叢林就有一隻獼猴撿到了英國攝影師大衛(David Slater)的相機,並拍下了一堆的自拍,其中幾張「露齒笑」的照片更在網路廣為流傳。


新聞來源:三立新聞網
新聞連結:https://www.setn.com/News.aspx?N ... ampaign=viewallnews

已有(113)人回文

切換到指定樓層
TonyTeng+ 發表於 2020-9-16 21:25
精的跟猴似的...這句話可不是罵人的話,這可是恭維呢..
zxcvbnm098 發表於 2020-9-16 21:46
手機沒上鎖阿
還是開啟快速啟動照相功能?
ctavi3 發表於 2020-9-16 22:03
感覺比較像拍到一半被猴子搶走

然後才追回來

我覺得可以.jpg
gh006yaee 發表於 2020-9-16 22:28
畢竟猴子已經可以算很有智慧的靈長類了
學學人類的行為好像也是可以理解
arthurlinsh 發表於 2020-9-16 22:32
還會切換到自拍模式,真是有模有樣,不過這也不能吃,玩個二天就膩了
wuman 發表於 2020-9-16 22:32
猴子很識貨竟然還會挑選蘋果手機,而且還會操作快速啟動照相功能超聰明
magenda 發表於 2020-9-16 22:39
如果是被猴子用FaceID解鎻
那就很有趣了呢

神朱 發表於 2020-9-16 22:50
平常不給女兒們玩手機的
所以女兒都會偷玩阿公的手機
因為我爸的手機相簿會上傳我的雲端
所以只要出現奇怪的照片
我就會知道女兒又偷玩手機了
陳懋薇 發表於 2020-9-16 23:49
這些猴子與人類生活的空間太靠近了
都快成精了吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

kaoru4f

LV:7 大臣

追蹤
  • 396

    主題

  • 2001

    回文

  • 4

    粉絲

我是一般普通人