逛夜市驚見老婆婆煮「孟婆湯」 內容物竟是…

saber768 發表於 2020-9-23 23:09:50 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 100 19678
沒看過夜市再擺攤賣孟婆湯的,原來只是個噱頭,不過扮相十足阿,真的很像,不過好像不是一種湯,有很多種味道,每個人講的都不一樣,喝了真的甚麼都忘了嗎?

生活中心/綜合報導

據說,人往生後要走奈何橋前往地府,過奈何橋之前必須要喝「孟婆湯」,忘掉人世間的多苦多難;有民眾逛夜市時,驚見一名老婆婆在擺攤賣孟婆湯,其他網友看到照片對孟婆湯感到好奇,直呼「好想喝喝看」。

原PO在「爆廢公社」發文表示,他的同事在廈門工作,日前在逛當地的夜市,發現有個攤位在賣孟婆湯「沒人知道那鍋湯是什麼,連本地人都保持社交距離」;影片中,工作人員戴著面具扮成孟婆,用大湯匙舀出鍋中的乾冰,讓人好奇這鍋黑黑的湯究竟是什麼?
▲有民眾在廈門的夜市發現「孟婆湯」的攤位。(圖/翻攝自 爆廢公社 )

網友們看到照片,紛紛回應「晚上喝,半夜走」、「真不知喝了這陽間的孟婆湯,是會忘魂還是銷魂?」、「我覺得好棒!裝扮跟硬體設備一百分!」、「看起來是放了很多乾冰的飲料?」、「喝完馬上說『我剛剛有買過嗎?』」。

事實上,大陸各地區夜市都可見孟婆湯的攤位,有喝過的網友說是酸梅湯,也有一說是紅茶;根據陸媒《澎派新聞》報導,孟婆湯的攤位最早出現在河南鄭州,賣的是「苦丁茶」,創辦人表示,有感武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情讓大家情緒壓抑,希望喝完孟婆湯可以忘掉這些煩惱和不愉快。

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/yyeyt36z

已有(100)人回文

切換到指定樓層
amlity 發表於 2020-9-23 23:25
       這種還沒有喝就已經嚇傻的"湯",就算台灣有賣,我也不敢喝.
ctavi3 發表於 2020-9-23 23:44
似乎是個不錯的噱頭

感覺價格還OK的話應該會想喝喝看

陳懋薇 發表於 2020-9-23 23:48
天啊~也太毛了吧~我不敢喝!
總覺得喝完以後會出事啊!
立委 發表於 2020-9-23 23:59
看到就嚇死了去喝嘞 看到就真是倒胃口
770187 發表於 2020-9-23 23:59
哈哈~噱頭而已啦!
王烏鴉 發表於 2020-9-24 00:04
就想問問,喝過以後是會詩意還是會被魂穿啊?XD
LINdreamer 發表於 2020-9-24 00:12
雖然說不一定真的孟婆湯,看裝扮,還是七月份比較應景……
ting-G 發表於 2020-9-24 00:29
感覺很新鮮,只是看看熱鬧可以,真不敢喝.....
kaoru4fg 發表於 2020-9-24 01:36
看到時會不會嚇到以為自己莫名其妙到地府啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員