【這片有夠靠 Ep.9】童年陰影..老經典《從地心竄出》的原始恐懼!看完不敢走路

卍邪典霓虹Boi卍 2020-10-29 17:24:32 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 21391

小時候因為家裡從爺爺奶奶到爸爸媽媽都喜歡看洋片
所以我也跟著耳濡目染看了不少

其中有一部堪稱是 "童年陰影製造機"
看完我總是不敢離開椅子,腳連碰地都不敢...

那就是 《從地心竄出》 系列!

感震而動,破土而出。
食人而生,殺人而活。

關於這部《從地心竄出》
且看我細說...

------------------------(分隔線)------------------------

在荒涼的峽谷風景,一草一木如中國山水畫大師董源的手筆

不過再磅礡的畫面,對於主角阿痞仔來說只是天然小便斗

他與好友鬍鬚a準備開始無聊的一天

他們在路上遇見了貝貝,她是來研究地震學的研究生妹子
她表示「你們小鎮動得很厲害~地震波很異常~」

請問那是妙鼻貼嗎?

恩...

好!跳過!

兩人住在峽谷裡的小鎮

一群小鎮居民在華人居民老王的雜貨店
他們討論著來研究地震的研究生
表示要是她們發現石油,政府會來把大家趕走

此時貝貝正在為了自己的論文在沙漠裡埋炸彈設置器材

同時阿痞仔與鬍鬚a又開始做起他們的零工
抽糞還直接噴滿身,也算走了屎運,只是不是狗屎...

接著去修理電塔時,發現上面一位老人竟然死在塔上...
(老人上塔修電,電塔電他他惦躺)
法醫驗屍認為是脫水而死,推斷在電塔上三四天了
眾人覺得奇怪,沒事爬這麼高還待三四天是幹嘛呢?

小鎮裡有一名老農夫在翻土,翻著翻著羊群開始騷動

他突然被不知名的物體往下拉!

"不管你們什麼人,我只在乎我論文" 的研究生貝貝還在忙自己的研究

阿痞仔與鬍鬚a開車經過農場,發現"下面羊死了"
我是指下面那個農場的羊都死了

找尋老農夫都找不到,最後卻在農地中央發現他的帽子
打開來竟是他的頭!!!

兩人開車回去的路上逢人就說「欸幹有殺人狂!他會砍人頭!」
結果沒人相信...
請問你們二位平常信用是多差啦!

不相信兩人的工人繼續鑽地

一鑽竟然鑽出番茄汁啊!
人家遍地是黃金,你們美國西部直接土地摻番茄汁...

番茄汁一出,工人就直接被外帶了

小鎮裡一件一件怪事發生,阿痞仔與鬍鬚a到老王的雜貨店打電話報警

離開的路上他們發現工人的屍體,急著想離開

回到雜貨店他們發現拖車下有個不知名生物的屍體

老王表示「我花五元跟你買」
看這樣子他是想抓來燉湯啊?
蝙蝠吃不夠還要吃怪獸!

當晚老夫婦兩人發現自己家的發電機被偷

結果突然老爺爺被拖下去

接著整台車都被拖下去

同一時間,大家聚在老王的雜貨店

決定主動出擊!

阿痞仔跟鬍鬚a到了老夫婦的家發現車子也不見了
可能走了吧

結果突然發現車子竟然被拉到土裡了!

逃跑的兩人,突然馬被襲擊

怪物終於露出真面目

兩人狂奔,利用牠跟隨兩人的特性引到引水道的牆面將其撞昏

研究生貝貝剛好經過,開朗地打招呼
接著發現那隻怪物

三人知道怪物會針測地面震動,於是用撐竿跳的方式跳石頭移動

跳到卡車上,三人開車逃離

回到雜貨店,眾人商議如何處理怪物
不過這類電影沒有白目找死,就不好看了對吧?
所以白目弟就是要趁這時候開始運球,不運手會癢

果然把怪獸引來了

老王犧牲!

此時在警局的所長與阿姨,用強大火力幹掉了一隻!

雜貨店的眾人則是用牽引機將怪物引走

接著躲到大型農具上

鬍鬚a用炸彈綁在繩子上,丟出去製造震動吸引怪物成功

根據眾人推測,還剩最後一隻...
於是阿痞仔想到一個辦法
就是引到懸崖邊!

最後也成功讓怪物從懸崖邊摔落!

事件落幕!阿痞仔跟貝貝相擁而笑
Happy ending~

- The End -

------------------------(分隔線)------------------------

【Boi 片後 Talk】

本片在當時給許多小孩子製造了許多恐懼
還記得那時在電視上看到,幾個同學連走路都怕怕的
深怕被拖下去

長大後發現
這種蟲的原型也許就是海中的博比特蟲吧?

雖然比較沒陰影了
但還是會覺得,也許哪天我們人類再繼續把核廢料倒進海裡

多幾隻震動怪或哥吉拉也不是沒可能的!

已有(16)人回文

切換到指定樓層
anylias 發表於 2020-10-29 17:34
我很喜歡《從地心竄出》系列電影,每次重播就看一次,第2集也很好看~第3集就普通了
li60830 發表於 2020-10-29 17:34
以前很愛看這片~最近又出新作了~
感覺變很大啊~
tarot0204 發表於 2020-10-29 17:46
目前最後一集真是爆難看的...感想只有馬的智障!!
dreamz_forever 發表於 2020-10-29 23:45
這系列一跟二集真的好看。接下來的幾部就不怎麼樣了。
carter.kuo 發表於 2020-10-30 11:18
這部電影超經典的,前一陣子某個電影台播了好像是第三集;大蟲進化了,從屁股會噴火還長了翅膀可以飛,不過那集就沒那麼好看了.
tangoxtc 發表於 2020-10-30 17:56
我只看到第五集
已經徹底成為B級片了
第六集還沒看過
霸氣皇子 發表於 2020-10-30 22:29
印象中前3集左右都不錯看(依那年代來說)

越後面出的越無趣 回不去了~
alffu1229 發表於 2020-10-31 08:07
1990年的美國喜劇怪獸電影,不簡單了

當年看起來好可怕,現在回看第1集,怎麼這麼假的道具

但也太瞎了,竟然出到第7集了,當做美國影集或台灣肥皂劇在拍嗎

[Youtube]https://youtu.be/SJv6PticavQ[/Youtube]
littleglin 發表於 2020-10-31 12:30
自己沒有看過
不過,看這剪輯內容 覺得相當過癮

但是,這是比較不符合邏輯的內容
我們知道蚯蚓、地鼠可以鑽地,卻不可能前進的這麼快速
土壤裡面,就算已經事先挖鬆,也是阻力重重,不可能前進的這麼快
更何況 大家在上面行動自如,沒有地層被挖過導致塌陷的痕跡
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員