巔峰時期「林書豪+黃金世代」有辦法幫中華隊衝擊亞洲第一嗎?

松江路林安可 發表於 2020-10-30 18:18:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 70059

林書豪從林來瘋時期一直到籃網隊大傷前,我認為都算是他的巔峰時期,當時第一步切入速度甚至還媲美Derrick Rose,外線和組織能力也至少有NBA中等水準,要打爆亞洲任何一位控球絕對是綽綽有餘。
[Youtube]hIvgFMjeaGk[/Youtube]

中華在2013年也靠著規劃球員戴維斯和一票黃金世代球員,在教練許晉哲的帶領一下擊敗中國隊一軍,重返亞錦賽四強。那年的中華隊我覺得唯一的缺陷就是控球後衛,要是能補上一位NBA等級控球,是否有機會能衝擊亞洲第一呢?
[Youtube]cLLRHJeOmdY[/Youtube]

當然林書豪加入中華隊的機會很低,不過如果能組成林書豪、劉錚、林志傑、田壘、戴維斯,這組先發陣容再配上呂政儒等等三分射手,這組中華隊真的讓人很有想像空間!

不過感覺短期的國際比賽,還是要有強力的中前峰,對比賽的影響才會更大,書豪192公分的身高雖然在亞洲控衛算oversize,遇到伊朗哈達迪那些長人多少還是會被限制,大家覺的書豪如果加入中華隊,能夠帶領台灣走的多遠呢?

圖片來源:https://www.dongtw.com/sports/basketball/20150926/201471.html

已有(3)人回文

切換到指定樓層
吃油貓 發表於 2020-11-1 10:14

啊就北7啊~
怎麼不繼續去舔中了咧?
啊基督徒在中共底下不能哈雷路亞齁?
真是虔誠~
heart007 發表於 2020-11-21 13:30
有他沒他其實沒差
甘小文 發表於 2020-11-21 17:13
吃油貓 發表於 2020-11-1 10:14
啊就北7啊~
怎麼不繼續去舔中了咧?
啊基督徒在中共底下不能哈雷路亞齁?

有些人就是什麼都扯上政治,連放個屁都是,呵呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員