自殺突擊隊:集結 原聲帶歌曲

okfre 2021-11-18 17:43:04 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 22862
看完自殺突擊隊後對裡面的歌真的印象很深,裡面藍調的曲風很符合整個電影的意境

【自殺突擊隊:集結】電影原聲帶〈Rain〉
音樂連結:
在電影是以黑色喜劇的方式演出,音樂也是帶著這樣的色彩去做編排,但是歌詞意境反而有更多正向的情境,有點矛盾又吸引人的一首歌曲。
上網查中文歌詞說道「我不介意偶爾下雨,因為這樣玫瑰才會在我心中綻放。」一直讓我回想起當初看電影中玫瑰特效和雨的情境,就跟人生一樣必須先經歷痛苦才會美好,用迷幻的曲風去帶入歌詞,真的一直讓我不斷地循環歌曲,就像人生也是不斷地在痛苦與歡樂中循環,理解歌詞和意境後就令我更加深刻,也分享給大家一同體會
平常都會這樣查音樂的歌詞意境,感覺聽的時候會更加融入在音樂其中,進入作曲人的心境
也想詢問有沒有版友推薦整理好歌曲資訊的音樂平台,平常都是用手機聽歌再用電腦查歌詞作曲過程之類的,如果手機就可以邊聽邊看,應該會方便許多

已有(7)人回文

切換到指定樓層
patillobx 發表於 2021-11-19 11:40
當初在電影院聽到這首歌也好喜歡,本來不是我會聽的風格,但就是不自覺得一直循環播放
qrdjzuliqo 發表於 2021-11-19 17:26
上週找沙丘原聲帶的時候有查到WonderFo,歌曲更新蠻快的,還有很多最近影集韓劇的OST,以及整理好的歌曲背後故事,推薦給你用用看
shanariah 發表於 2021-11-19 19:16
愛自殺突擊隊,這隻MV還有還原電影部分畫面很用心!
tzsxmdej 發表於 2021-12-8 09:08
這集的劇情真的ㄎㄧㄤ,搭配這首歌真有味道
z81tlka 發表於 2021-12-8 13:42
之前在YT上看到有人推薦WonderFo,無廣告干擾 現在我也是愛用者了~~
ui0cotqk 發表於 2021-12-8 15:32
某樓推薦的音樂平台 可以看到創作歌曲的故事!也太用心了吧
ed729256 發表於 2022-2-19 14:34
這個電影配樂真的做的很好給人很想在聽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員