加特福糖尿病奶粉心得 - 一年經歷分享

七七乳加好吃 發表於 2021-12-2 13:29:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 30505
我媽媽加入對抗糖尿病的行列 距今也差不多好幾年了
回想媽媽變嚴重的這幾年就害怕
本來想等賺錢了給她最好的 沒想到糖尿病爆發 山珍海味她都不能吃
對抗糖尿病時 走過許許多多的冤枉路
決定來分享一下自己的經驗
讓大家在面對糖尿病時 不用過度的緊張
很多人會認為糖尿病是不可痊癒的
但其實只要在前期多加控制 是可以讓身體康復的

我先來說一下糖尿病奶粉這個東西

一開始是去藥局拿藥的時候老闆建議我讓媽媽吃吃看
就買了一盒,連續吃了一年吧,覺得有用
想跟大家做個分享

之前我們有用過X膳的糖尿病奶粉,標榜低醣、低GI
母親服用過一陣子不僅血糖沒有下降,還有些升高
然後因為並沒有什麼幫助,加上有藥味所以媽媽喝了一陣子後有點抗拒,覺得很膩
就不喝了

但後來發現其實一般的糖尿病奶粉或罐裝的飲品是”特殊營養品”,其實只是糖尿病的”代餐”(取代正餐),,並沒有降血糖的功效,喝一杯等於攝取半餐食物的熱量,如果喝了這些代餐,正餐沒減量,就等於吃了加倍的食物,血糖會控制的更差。怪不得我媽媽之前喝了X膳血糖反而變嚴重。

後來藥師推薦的這款作用原理與其他低醣的不同,有國家批准的調節血糖功效
藥師的解釋是他主要成分是乳鉻,可以幫助胰島素的利用進而控制血糖

糖尿病的原因往往不是因為身體缺乏胰島素 而是利用率不佳
導致血糖在血液裡亂竄 卻無法被細胞利用 導致飢餓感
一般人容易暴食 惡性循環
但不吃東西容易讓情緒不穩定  
有些人還會因為半夜想尿尿而影響睡眠品質

再來我分享一下媽媽服用一年的心得

起初我們怕她會抗拒 所以是偷偷加進一般牛奶裡面當早餐給她喝
還好味道一樣她沒有察覺(後來我自己有喝過一口發現味道和傳統奶粉味道一樣,沒有怪味道)
媽媽服用一段時間過後 血糖有逐漸下降
大概3個月後 測血糖都有控制在醫生的建議範圍內

我們帶她回醫院回診確認
醫生也同意減藥 媽媽聽到之後整個大喜(她不喜歡吃藥XD
現在會自己主動去喝

至於GTF奶粉的話不是一罐的,是盒裝裡面分一包一包
有點像是泡燕麥那樣

一盒裡面總共有30包

然後前面有說顏色跟牛奶差不多,所以一開始有搭配牛奶給她喝

建議用100cc常溫水泡開然後在加100cc的熱水
大約會是5、60度左右就可以了
太燙下去我發現會泡不太開
總共約200cc 這個量我媽媽是喝的下
大約是我照片的量

味道方面我覺得跟一般奶粉味道差不多
如我媽這種挑嘴長輩可以接受

最後總結一下糖尿病奶粉心得

我覺得糖尿病這個除了用藥方面之外
我認為飲食跟生活習慣也是整個對抗過程最重要的一環
過去就是因為媽媽口味重鹹 不忌口
煮菜都高糖高油也沒有定時運動
總覺得有做家事就是有在動

現在我都半逼著帶媽媽去公園走走、拉桿槓(我好可憐)
一定要每天撥一小時運動
養成早睡早起的好習慣
飲食習慣也改以蔬菜為主 少量肉類為輔
基本上也都是水煮的烹調方式 調味料非常少!

糖尿病並不可怕
可怕的是其後續帶來的併發症
對抗病魔的路很漫長 大家要有信心
陪著媽媽這些年也試過很多偏方
但這次真的是改善很多
希望這篇糖尿病奶粉心得可以幫助到糖尿病的家庭及病友! 本帖最後由 七七乳加好吃 於 2021-12-2 14:20 編輯

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(8)人回文

切換到指定樓層
honda1111 發表於 2021-12-2 17:33
糖尿病真的是慢性病裡面最可怕的一種....感謝分享,希望樓主媽媽平安
吳明瑞 發表於 2021-12-2 19:54
很棒的糖尿病奶粉心得!!!爸爸前陣子也剛被檢查出有糖尿病...真的是一場長期抗戰
冠廷冠廷 發表於 2021-12-3 15:16
認識的藥師也推薦加特福給家父,目前使用下來心得跟樓主一樣,家父的適口性也很好!!
鄭美玉 發表於 2021-12-6 09:53
這個包裝我朋友有介紹我喝過,看了你這個糖尿病奶粉心得分享才知道這東西這麼好,我當時以為只是低糖奶粉,真是太可惜了,我在託他訂幾盒來喝看看
asdwang1230 發表於 2021-12-7 11:34
感謝分享,跟老公才在討論要怎麼選糖尿病患者的奶粉...就看到這篇文了!!!
紅茶少冰半糖 發表於 2021-12-7 16:11
恭喜樓主媽媽病情有改善!糖尿病真的是長期抗戰
我跟樓主情況很像,我媽也是很挑嘴
但她反而蠻喜歡桂格的機能燕麥片,是主打調節血糖也有高纖成分
醫生是建議她可以把燕麥片取代掉一天中一兩餐的主食
搭配青菜或水果,才不會攝取太多澱粉讓血糖上升
目前數值都控制得很不錯
cafsc1906 發表於 2021-12-8 08:08
糖尿病高血壓是一起
高血壓 順天堂黄茋五物湯科學中藥300元
血糖   無糖醋稀釋飯後吃或檸檬雞太麻煩
宗教  唐秘三大咒有信仰可以Google
CycChiang 發表於 2021-12-8 13:47
紅茶少冰半糖 發表於 2021-12-7 16:11
恭喜樓主媽媽病情有改善!糖尿病真的是長期抗戰
我跟樓主情況很像,我媽也是很挑嘴
但她反而蠻喜歡桂格的機 ...

桂格燕麥&加特福奶粉降血糖的原理不一樣.
桂格燕麥是利用燕麥取代白飯.利用高纖協助控制血糖.
加特福GTF奶粉是利用他們專利的"乳鉻"成份.可以改善胰島素阻抗(增加胰島素利用率)來降血糖.
這是最近的新聞報導(生技阿媽是這家公司的老闆)
https://www.wealth.com.tw/articl ... b-95f4-87e8dba8f87c
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員