背棄台灣「多麼噁心」!NBA球星坎特砲轟林書豪

工藤新衣 發表於 2021-12-6 12:01:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 50847

美國職籃NBA塞爾提克中鋒坎特(Enes Kanter)積極關注人權、自由,近來更大肆批評中共政權,如今他又將砲口對準了林書豪,稱其背棄台灣、與中共站在同一邊。

塞爾提克隊的中鋒坎特(左)近來大肆批評中共政權。(路透,本報合成)

坎特在臉書發文,劈頭就嗆林書豪「真可恥」(Shame on you),他表示:「難道你還沒受夠中共讓你保持閉嘴的金錢攻勢嗎?你背棄你的國家和你的人民是多麼噁心。」

坎特呼籲林書豪:「與台灣站在一起吧!不要向金錢和獨裁低頭!道德高於金錢!兄弟!」
[FBEmbed]https://www.facebook.com/KanterNBA/posts/463684845113940[/FBEmbed]

來源:自由
真相永遠只有一個!但妹子有千千萬萬個!快來追蹤我↓↓

已有(5)人回文

切換到指定樓層
甘小文 發表於 2021-12-6 14:02
一個美國人去大陸打球賺錢叫做背棄台灣??
那有不少台商(包括球員)在大陸賺錢,這些人叫什麼?
言論自由包括政治意向,不管別人是什麼意向都值得尊重,不然一人一票的民主選舉是幹嘛的?

apolloeric 發表於 2021-12-6 17:51
當然是先顧好自己的生活啊!NBA三十隊都不用他了。他為了以後生活,當然去能賺最多錢的CBA啊!
一堆藝人、台商不也是這樣。為了人民幣啊!
理想很美好,現實很殘忍。做人還是要實際點。
畢竟他還有NBA可以打,要林別去CBA。
是要他去哪裡打職業籃球?你有要負責他的後半生活嗎?
deepfish 發表於 2021-12-6 23:42
其實運動不該與政治混再一起談啦~還是要有所切割的好囉
ccasSMS 發表於 2021-12-7 02:30
人家去中國打球,也沒有講什麼政治的事啊…

說跟中國站在一起很噁心,你知道中國給林的錢遠高過NBA底薪好嗎?

而林書豪上次可是直接放棄續約,跑回美國,在發展聯盟拚了一整年,不得已才回去中國

你要他不賺錢,你養林書豪嗎?

Lterefin 發表於 2021-12-8 18:05
怕到是林書豪在大陸也是被排擠搞特權
最後想在回來台灣取暖或是回到NBA可能也無法像之前那樣了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員