輪胎挑選心得(馬牌、瑪吉斯MS2-有圖)

purec7859 2021-12-30 01:03:03 發表於 汽車 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 6 83457
這篇應該是不專業的經驗分享,由於開始改開白牌的緣故,有認真評比哪些輪胎適合我跑車使用,一開始使用磨損率、抓地力、耗油程度、操控、胎噪下去參考,後來實際換了輪胎之後發現,其實只要把磨損跟耗油跟操控考慮進去就可以了。

先說不是抓地力跟胎噪不重要,因為如果好操控,那抓地力的性能就不會太差。磨損率低就不會太耗油,而且胎噪也不會太大聲。

我的一開始用的胎是馬牌,但問題就是耗損率快,跑幾個月就差不多該換了。第二次換固牌,抓地力很好,可以用很久,可是胎噪太大聲,我被老婆瘋狂抱怨,用固牌載我家老三,她必哭(腰),在老婆威脅下,只好忍痛換掉。本想說因為勇健可以撐久一點,反正載客也都短短,胎噪大不大聲,客人應該不在意,沒想到在意的是老婆。

但因為心太痛了,所以這次省一點用國產胎,瑪吉斯MS2,車行說這隻性能不錯,表現很好,胎噪、抓地力、舒適通通有,也很好控制。剛跑完一個禮拜,個人真心有感,輪胎這種東西不需要多昂貴多有名,重點是符不符合你的需求。

以上分享一下,大家真的不用外國迷思,本土胎也很好用。

已有(6)人回文

切換到指定樓層
老吳先生 發表於 2021-12-30 09:28
輪胎真的不是貴=好用~適合自己比較重要阿~~~
kofmax498 發表於 2021-12-30 09:42
心態推 外國月亮沒有比較圓 真的比較貴就是了
tantan5fb 發表於 2021-12-31 02:00
國產胎其實也不錯,我的車也是用瑪吉斯輪胎,之前用外國的但我覺得沒有比較好,重點是價位高,後來換成瑪吉斯讓我很滿意
qpalzm9039 發表於 2021-12-31 03:16
瑪吉斯輪胎CP值很高
不貴而且很實用
家人的車都是用瑪吉斯輪胎
再見永不相見 發表於 2022-1-1 01:10
太吵真的不行啦 XDD
不過不管價錢高低都還是要定期檢查
所以我都挑CP值高的
aoking 發表於 2022-2-18 20:25
輪胎真的找符合自己的就好
追牌子不見得比較好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員