應該買手提電腦 還是桌上型呢?

關閉
nickchao 2005-10-3 23:24:31 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 4117
最近考慮買新的電腦了 但是卻陷入了到底該買台手提電腦或是桌上型而苦惱啊
因為人在國外 所以買電腦一直是一件麻煩的事 因為價格永遠都會嫌太貴
但是啊 我最近發現一家店的桌上型電腦的配備跟價格讓我覺得跟台灣有得比了
大概性能如下囉
p4 3.0
19吋 acer lcd
1gb ddr 400 ram
200gb
asus 9550 128mb graphic card
benq 16x dual dvd burner

價格大約是3萬5千塊台幣吧 我去看過貨了 被那19吋的螢幕深深的給打動了 而且最近對我的電腦也是很不滿意了

但是如果一樣花三萬五左右可以買到 ASUS的 筆記型電腦 約 1.5-1.7cpu, 512ram, 60gb, 64mb g/card, dvd burner

因為我家的老筆記型是99年款的老電腦 我連開來打word都嫌慢 所以一直沒法像很多人一樣享受筆記型的樂趣
所以對買一台實用的筆記型電腦也是超心動的 我到底該怎麼做啊 請各位普羅們賜教~~

不好意思 真的很急 但是po在 另一版都沒回應的:sleep:
==============================
[狗國]:違反網路大聲公 版規
02. 使用 [各類投票] 請在標題末加上截止日期,最長為10天。-5
05. 若有關於本論壇其他各專版主題內容,請至該版討論,否則將警告並刪除主題。

單選投票, 共有 0 人參與投票
45.00% (9)
55.00% (11)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(23)人回文

切換到指定樓層
四神湯 發表於 2005-10-4 00:02
你在美國嗎??
如果是的話我可以建議你喔,
我剛買DELL的電腦不久,
不過我要先知道你的需求先.

可以傳簡訊給我.
sheing3003 發表於 2005-10-4 00:11
原帖由 四神湯 於 2005-10-4 12:02 AM 發表
你在美國嗎??
如果是的話我可以建議你喔,
我剛買DELL的電腦不久,
不過我要先知道你的需求先.

可以傳簡訊給我.

我也是用dell的喔
現在dell很便宜 而且我覺得品質又好
現在dell desktop才$300 還配一大推東西
laptop也只要$500 (還是$600) 算一算才台幣一點點
比自己組都便宜
之前我原本也要自己組的 結果那時候一看 我靠 自己組都沒那麼華算
就買了 用了兩年 現在還很好喔
longdearalk 發表於 2005-10-4 00:29
  要看需求,兩者定位不同,
  桌上型當主要工作電腦,性價比及工作時間較高,
  筆記型方便攜帶外出,真是要考量主要需求!
nickchao 發表於 2005-10-4 09:05
我人不是住美國啦 是澳洲:sleep:

其實我在這也常研究 dell的 catalogue 但是真的很貴喔

如果要買到我上面說的性能的話 可能要花5-6萬了 還不知道有沒有19吋lcd呢
littlev1011 發表於 2005-10-4 09:13
我很好奇貴是貴在哪裡...

那個19"LCD嗎?

還是P4 3.0= =?

我建議兩個都買

用途不同

在家用桌上

在外用NB

在外面沒電腦是很痛苦的

如果工作需要,現在大部分的咖啡店都有無線上往了

很方便的
nickchao 發表於 2005-10-4 09:18
原帖由 littlev1011 於 2005-10-4 09:13 AM 發表
我很好奇貴是貴在哪裡...

那個19"LCD嗎?

還是P4 3.0= =?

我建議兩個都買

用途不同

在家用桌上

在外用NB

在外面沒電腦是很痛苦的

如果工作需要,現在大部分的咖啡店都有無線上往了

...

三萬五 買那樣的電腦會算貴嘛??? 其實也是因為澳幣太高了 所以才變貴的 要是以前的 1:20 就爽了...

不過啊 最近也真的很羨慕那些可以無線上網的人啊~~~唉~~
WLIFE 發表於 2005-10-4 10:23
我覺得你要看你的習慣.筆記型的電腦配備是無法比上桌上型的
如果你買了以後還是經常放置在固定地點使用.那還不如買桌上型~
有一家電腦廠商(承啟)有製造攜帶型的桌上型電腦---差別是沒有電池
價格也差不多.可以考慮
四神湯 發表於 2005-10-4 10:26
原帖由 WLIFE 於 2005-10-4 02:23 AM 發表
我覺得你要看你的習慣.筆記型的電腦配備是無法比上桌上型的
如果你買了以後還是經常放置在固定地點使用.那還不如買桌上型~
有一家電腦廠商(承啟)有製造攜帶型的桌上型電腦---差別是沒有電池
價格也差不多.可以 ...

千萬不要買沒有電池的筆記型電腦~~~~
昇級不易,
沒有電池也不能電著走,

我4年前買過一台, 幹的要死...
天堂真相 發表於 2005-10-4 10:28
以性能來講的話~

筆記型電腦當然無法與桌上型~

看你自己的用途吧~ 在外面常用的話 就筆記型的吧~

如果是玩家模人 應該是會買桌上型的吧
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員