聖帕斯強化考爾使用缺點

a125551527 2022-2-17 12:31:56 發表於 汽車 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 206098
之前在youtube上面看到蠻多聖帕斯強化考爾的介紹,剛好自己考爾壞掉了,就去換裝聖帕斯強化考爾了。

我自己是發現網路都是說優點比較多,這些優點說的也是真的,起步很輕快,再加速更猛,動力很充沛。

但沒有人提到缺點,不可能都沒有缺點啊?
我分享一下這半年來使用上的缺點。

第一點,觀察行車電腦螢幕,發現瞬間油耗比較高:,油門踩下去瞬間油耗真的比較高,我剛裝上去覺得很爽,油門都一拜,前面一個多月油耗比之前一公升少0.5~1公里,但習慣之後,差不多開了四五個月,恢復之前開車方式,油耗反而比之前好一點,整桶油算起來一公升大概可以多跑1公里左右。
可能跟市區放油門時候滑行距離遠,還有汽油燃燒更完全有關。

第二點,火星塞壽命會變短:去保養廠換考爾時候剛好遇到有同樣有換過聖帕斯的客人,聽他說自己買的網購不知名店家有牌子的火星塞用不到半年就掛掉了,後來直接請店家換原廠標準型火星塞用兩年五萬多公里都還正常,建議我不要隨便亂買火星塞,真的遇到問題也有店家協助處理,問老闆,老闆也說強化考爾打電比較強,火星塞可能壽命比較短一點,但看大哥開五萬多公里還正常,應該能撐個6、7萬吧,反正換火星塞也不貴。

第三點,油門踏板回饋感比較強一點:感覺油門踏板震動回饋感比較強一點,因為我習慣打赤腳開車才有感受到,其他朋友穿鞋子開都感覺不到。

缺點的話都算小缺點吧,可以忽略那種,基本上優點還是蓋過缺點很多,換了有值得。

已有(8)人回文

切換到指定樓層
kayla000 發表於 2022-2-17 12:43
家裡livina1.6低速有夠沒力,想裝這個,會有差嗎?
xpyamei028 發表於 2022-2-17 13:17
行車電腦參考就好,你一桶油一桶油加油站加完算比較準
Marina7896 發表於 2022-2-17 13:28
我還想說我表哥幹嘛考爾沒換去換這個,原來有效果
頭達大師 發表於 2022-2-18 04:50
他們家保固蠻好的
有車友是業務 一年都跑三萬多公里 跑快一年
其中一缸有問題
保固期內六支考爾全部換新
aoking 發表於 2022-2-18 20:23
看粉專有店家貼數據 馬3 0~100快0.6秒,滿猛的
s12e43w 發表於 2022-2-21 04:07
之前也想裝還再觀望 看到原PO分享更心動了
jb666590 發表於 2022-2-25 14:34
本文章最後由 jb666590 於 2022-3-1 08:24 編輯

最近剛裝   分享一下使用心得好了
2010  FORTIS
低速行駛在加速的力道是有猛一些些
放開油門滑行的距離有變長
就好比一個專業運動選手
跟一般有再練跑民眾
如果今天廠商推出一款專業跑鞋
穿上它可以讓你的秒數進步0.5秒左右
你會如何選擇呢???

其他見仁見智囉..

a125551527 發表於 2022-3-3 16:08
kayla000 發表於 2022-2-17 12:43
家裡livina1.6低速有夠沒力,想裝這個,會有差嗎?

會有差啊,我車也才1.8,可以試裝,滿意了再付錢就好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員