扣帽子是不是一種毀謗行為?!(10/15止)

關閉
why 2005-10-5 13:47:33 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 4057

立院國防委員會爆發衝突 中國代言人=媽媽討客兄?

立法院國防委員會5日上午爆發肢體衝突事件,民進黨(新聞、網站)立委王世堅以在野黨立委主張國防部應公開潛艦等軍購(新聞、網站)預算編列情形,頻頻痛罵泛藍立委是「中國代言人」,國民黨立委林南生反罵「講人是中國代言人當然很嚴重,這就好像人家罵你的媽媽討客兄一樣」,結果林南生與王世堅發生肢體拉扯。

立法院今召開國防委員會,邀請國防部長李傑(新聞)報告潛艦預算編列情形,原採秘密會議,但藍、綠立委意見不同,引發嚴重爭議,進而爆發衝突。

最後兩人被隔開後,主持會議的召委廖婉汝裁示,「報告秘密,質詢公開」後,才平息紛爭。

這起衝突緣由,起因於親民黨立委林郁方主張,李傑報告預算編列,應該透過化,讓全民檢視,但民進黨立委王世堅等人群起反對,直指要求國防部公開報告的泛藍立委是「中國代言人」,台下頓時吵成一團。

當時林郁方表示,王世堅剛當上立委不知情,以前民進黨在野的時候,民進黨立委們包括當時擔任立委的陳水扁、現任國防部副部長蔡明憲等人在內,每次都要求國防委員會公開報告,如果要求公開報告就是「中國代言人」,那連蔡明憲等人都是「中國代言人」。

國民黨立委林南生見王世堅持續叫罵林郁方,又堅持不道歉,於是表示說明給人「扣帽子」很嚴重,他說「講人是中國代言人當然很嚴重,這就好像人家罵你的媽媽討客兄一樣」,結果王世堅怒氣上升,反罵林南生,引發林南生不滿,雙方鬥嘴之餘,發生肢體拉扯。

==================================================================
扣帽子的行為
大聲公早屢見不鮮
什麼中共同路人
不認同就是什麼不愛臺灣
各位來討論扣帽子的行為
是對或錯
算不算是一種毀謗

單選投票, 共有 0 人參與投票
93.94% (31)
6.06% (2)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(24)人回文

切換到指定樓層
btboyess 發表於 2005-10-5 13:50
就有人喜歡聯想

這能怎麼辨呢

就是有人愛扣帽子
WLIFE 發表於 2005-10-5 14:57

我個人覺得給人家扣帽子的行為
基本是是不講理以及很無聊~~
是與非就應該直接說清楚.講明白
亂用典故.或是亂扣帽子等等行為
在我看來等於無賴行為~~荒唐到不行!

例如說:
某位運動選手參加某項運動比賽成績優異
有如岳飛一樣得到12面金牌~~真是光榮~

又例說:
某位政治人物在競選期間非常忙碌
三過家門而不入.有如大禹真是偉大~

您說~~這樣子的形容像話嗎?
活力老頭 發表於 2005-10-5 15:38
扣帽子根本就是一種毀謗行為...小弟就能深感同受...我就是看不爽藍綠2黨...尤其是執政黨..

當小弟批評政府時...常被歸類..網特.中國人.泛藍..等等.幹!他爸的.幹譙政府本是百姓應有得權力..

憑什麼扣人帽子?尤其開新手分身發言的越看越火大...亂扣帽子根本就是對其人格一種污衊..

看看我所做的惡搞照片
http://www.ck101.com/forums/viewthread.php?tid=537134&extra=page%3D2%26filter%3D0%26orderby%3Ddateline

第2張
http://www.ck101.com/forums/view ... 6orderby%3Ddateline

我這樣貼圖你就扣我帽子..根本污衊我的人格..

怎樣就是對執政黨不爽!!

birdgreen 發表於 2005-10-5 15:46
原帖由 老人家 於 2005-10-5 07:38 AM 發表
扣帽子根本就是一種毀謗行為...小弟就能深感同受...我就是看不爽藍綠2黨...尤其是執政黨..

當小弟批評政府時...常被歸類..網特.中國人.泛藍..等等.幹!他爸的.幹譙政府本是百姓應有得權力..

憑什麼扣人帽子? ...

同意+1
泛綠最會給人亂戴帽,
只要捅到他的痛處,
就一定會用網特, 大陸人來亂栽贓,
我就以假台毒, 死政客來回應....
超好玩的...
這叫以彼之道還施彼身... 呵呵..

王世堅根本就是阿扁的狗奴才,
平常仗勢欺人跩二五八萬,
但遇到李敖就像小烏龜一樣了... , 呵呵..
這人真好玩....

WLIFE 發表於 2005-10-5 16:27
老人家~~你發的圖真的是好玩~~
看來大家意見也差不多~~
我是懶得對那種政治狂熱份子回應!
一些狗啃鼠咬臭蟲蛀的名詞都能說出來
不過翻來覆去就那幾句話也真沒創意!
像王世堅那種市井小流氓類型的問政?
成得了什麼氣候?
大草 發表於 2005-10-5 20:30
王世堅幫人家亂扣帽子又不是一兩天的事情了

只要是政治人問去中國就變成共路人~

這種事情見怪不怪~不然他怎麼增加曝光率呢??
瘋狂eric 發表於 2005-10-5 21:14
民進黨可能覺得他們的小丑還不夠多,
現在又多了一個王世堅來耍寶,
如果照他的理論來推斷的話,
那奇美的董事長為什麼沒聽他出來說他也是中共同路人呢?
所以對於他這樣的舉動我除了不屑之外也只能說他在耍寶了!
叮噹亂太郎 發表於 2005-10-5 21:27
看開點吧~~一貫的手法~~聽聽就好~~一笑置之~~就當瘋狗亂吠就是了~~:heart:
吳仲俠 發表於 2005-10-5 22:12
全是討厭的人~最好是你一拳我一拳~

打的鼻青臉腫的好~哈哈
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員