高雄月子中心2021入住推薦分享~華庭傳統坐月子中心

amiens536 2022-2-27 20:20:29 發表於 媽咪寶貝 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 128216
第二胎到朋友推薦的華庭傳統坐月子中心坐月子
入住之後跟第一胎的經驗實在好太多
所以忍不住寫一篇心得文跟大家分享
除了分享給還在觀望要不要選華庭的媽媽
也許也能做為挑選月子中心的排雷參考文(?

雖然參觀的時候就知道華庭的環境和服務很不錯
但和實際入住已經相隔好幾個月 還是忍不住讚嘆~
管制一如往常的嚴格+防疫措施嚴謹
進到房間後也確實和當初介紹本上面一樣
也不得不稱讚一下浴室就有陽水水龍頭真的超級方便
參觀的時候 除了環境跟服務 試吃魚片餐基本上就決定一定要住了
因為第一胎產後護理之家餐點不太優 試吃的時候沒有特別感覺
結果餐點味道很淡+菜色變化少 後期只能用食不下嚥形容
一開始老公還會幫忙吃 到最後餐點都直接放到隔餐收回去…
後來朋友聽到我抱怨 跟我分享她在華庭每天都吃的很不錯
沒有調味但味道很好 所以不會吃膩 每天飯菜都不一樣 湯也很好喝
她一直催我去吃看看 我想說月子中心吃的應該大同小異不會差太多
實際吃到才知道餐點有沒有下工夫真的吃得出來 好吃之外能吃出食材很新鮮

不過除了吃的很有感 嬰兒室跟護嬰比的狀況也差很多
華庭的床距很大 寶寶不會擠在一起 每張床都有呼吸床墊
護嬰比都有合格 人員很充足 而且是三班制 參觀完才知道差這麼多

住進去以後一切都跟參觀時聽到的沒有落差
寶寶的照顧很好 小寶沒有遇到紅屁屁的問題
每天兩次綁腹帶 肚子縮的速度跟第一胎比起來將近快了一倍
共餐前後的走動對消化自己覺得蠻有幫助的 不像第一胎很難廁所
最感動的是每天吃的餐幾乎沒有重複 偶爾還有特別的主廚點心
在裡面按照菜單都吃的很飽 可能因為需要的營養都有補充到 不會想亂吃
我第一胎真的偷吃超多餅乾跟珍奶 產後花超多力氣才順利瘦身
這次出月中之後身材基本上已經跟產前差不多了…我老公都嚇到XD

在裡面的時間超級快 跟住過的網友媽媽說的一樣 會住到不想回家
尤其是在家獨自面對兩隻小惡魔的時候~~~
就分享到這裡啦~最後附上兩張大廳跟走廊的照片
希望大家都能擁有舒適愜意的做月子時光~~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(7)人回文

切換到指定樓層
slashs536 發表於 2022-2-27 22:06
謝謝分享~一直有看到網友推薦這家
不過豬隊友自己幫我決定在家讓婆婆做
如果有下一胎至少要去參觀看看qaq
broadcast 發表於 2022-2-28 15:18
之前看過有媽媽說在華庭坐月子後身體舒服很多,原本好像身體很虛後來有調回來的樣子,想問你有覺得調到體質嗎,我上一胎月子沒做好嗚嗚
amiens536 發表於 2022-3-2 14:44
broadcast 發表於 2022-2-28 15:18
之前看過有媽媽說在華庭坐月子後身體舒服很多,原本好像身體很虛後來有調回來的樣子,想問你有覺得調到體質 ...

跟第一胎比的話我自己覺得身體精神狀況好很多 第一胎我母嬰同室
整個精神耗弱 睡不好還要起來抱孩子 開始常常頭痛跟腰痛
所以第二胎才會想說去住好一點的月中調養身體
現在幾乎沒再痛過了 體質跟身體修復到真的蠻值得的
tovingromeo 發表於 2022-3-3 15:33
坐月子偷吃東西不是很正常嗎(?)
我跟我朋友聊坐月子到後面根本吃不下
月子餐吃膩之後一直叫先生帶外食哈哈
原來也有好吃的月子餐~
rainbow0522 發表於 2022-3-3 16:09
最近有想去參觀這家跟四季莊園 謝謝媽咪分享欸
broadcast 發表於 2022-3-6 23:45
amiens536 發表於 2022-3-2 14:44
跟第一胎比的話我自己覺得身體精神狀況好很多 第一胎我母嬰同室
整個精神耗弱 睡不好還要起來抱孩子 開始 ...

謝謝妳我預約時間過去華庭參觀試吃了,希望也能好好調養一下
JacksonTN 發表於 2022-3-24 12:59
月子中心也太華麗了
女生就是要好好善待自己
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員