超大顆手工水餃 坤伯水餃心得開箱

身為懶人美食家,水餃這種簡單又美味的料理常常是我首選

吃過不少家水餃,在灣仔碼頭剛在台灣上市沒多久就買來吃、
非常便宜的奇津也嚐過、皮Q的東門興記再到現成的八方雲集,算是愛吃水餃的老饕。

但吃到最後還是覺得以高麗菜豬肉的口味來說,CP值最高也最大顆、味道又有水準的還是坤伯手工水餃,
一顆平均下來大概5.5,但是塊頭大其他家水餃一兩圈,內餡也多,皮也比較耐煮,應該是跟手工包有關係。

我吃灣仔碼頭大概要下15~20顆的量,坤伯我大概15顆以內就覺得很飽了,所以就變成我購物車的常客

但偶爾也會想換換胃口,這次就在補貨時順道買了其他口味
這次買的有高麗菜豬肉、韭菜豬肉、玉米洋蔥豬、韭黃鮮蝦,不管什麼口味每一顆都是比別家大。

後面慢慢講口味心得感想和評價

旁邊的剪刀當比例尺,水餃是真的大顆

煮水餃的時候比較怕破皮,坤伯算是我煮過的水餃裡面比較不容易破的,記得偶爾去拌一拌別讓皮粘到鍋底就好

起鍋了,我的湯匙還是用大杓的,但在比平常更大塊頭的水餃面前這湯匙看起來很像正常版本的XD

先講一下高麗菜豬肉
內餡是真的滿紮實,特別拿一顆咬開
高麗菜豬肉水餃是我覺得很大眾,但也很難好吃的一個口味
豬肉不新鮮會有餿味,高麗菜多了、剁得太細又會讓餡的口感很破碎
但坤伯的高麗菜豬肉是溫體豬,沒有腥味,高麗菜的大小跟份量也剛剛好,
味道鮮甜,調味也剛好,各項配搭都均衡,是我常回購的主因。

玉米洋蔥豬
洋蔥的味道沒有過重,但玉米的香甜度高之外,
顆粒也十分飽滿,咬起來很有存在感,豬肉餡則是跟豬肉高麗菜的一樣發揮高水準
水餃的玉米飽滿到我煮的時候,不小心劃破了一顆導致內餡直接變水煮,
但那顆煮過的內餡裡的玉米吃起來還是一分甜度都不少,總之很推薦給玉米餃子愛好者

韭菜豬肉
因為這款的韭菜味道算滿重的,但口味跟口感都是鮮甜的,跟豬肉搭配下來真的口齒留香,
我媽對韭菜不是非常有愛的都說非常好吃,特別大顆的坤伯水餃還讓我有種在吃韭菜豬肉盒子的錯覺,
這個韭菜的質與量,我覺得弄成煎餃也很理想。

韭黃鮮蝦
我平常很少吃蝦味水餃,原本以為坤伯這價格的手工餃的鮮蝦應該還好,結果反而是吃到以上四種口味裡最喜歡的。
坤伯也是跟灣仔碼頭和八方鮮蝦一樣,每一顆水餃裡面都有完整的一隻蝦子,煮熟之後的蝦子很脆也很甜,
比起之前比較有在吃的八方鮮蝦餃,坤伯的蝦子比較大隻,也更加彈牙結實,雖然貴了一點但是還是值得。

雖然坤伯手工水餃不是我吃過的水餃裡面最便宜的,但絕對是數一數二物超所值,
如果是平常就比較喜歡吃水餃,又覺得普通水餃都要煮很多顆才有辦法吃飽,又覺得很空虛的,不妨試試看坤伯,光是大份量跟跟味道就還滿值得推薦的。

已有(6)人回文

切換到指定樓層
xpyamei028 發表於 2022-5-12 22:18
坤伯真的不錯,也回購過幾次,
也是朋友推我才知道,買了煮完一包,那個吃起來很鮮的口感就決定再買一波了
tt941003 發表於 2022-5-13 10:06
耐煮真的不是蓋的,我煮水餃喜歡煮很久,讓整個內餡澎起來,幾乎都會把皮搞破,就坤伯的煮不破
吃過最好吃又大顆的也是坤伯,我平常買便宜的都是一次下二十顆才吃得飽,坤伯差不多13顆吧,算起來吃坤伯的還比較便宜,真的是肥宅好朋友
babyminu 發表於 2022-5-13 16:03
這家水餃跟團買過,是買高麗菜的,感覺鮮蝦看起來不錯,應該是新口味吧,之前沒看過,謝謝分享
s12e43w 發表於 2022-5-13 23:23
吃過奇美跟坤伯的都還不錯啦
不想下廚的時候都配酸辣湯包煮一煮
做酸辣湯餃就一餐了
Lh2000 發表於 2022-5-14 20:35
這家吃過,其實不只韭菜,高麗菜跟玉米做煎餃也很好吃~
samman0411 發表於 2022-5-14 20:40
坤伯跟灣仔碼頭都是我愛牌
這兩家都很不錯 調味都很夠 不需要沾醬油
不過如果要吃飽又不傷荷包的吃法我還是選坤伯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員