超靈驗「分數多多」考前傳說?小編實測挑戰

CK乾爹 2022-5-18 00:06:34 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 41 64851
本文章最後由 CK乾爹 於 2022-5-25 15:26 編輯

最近出去玩很不方便、已經好久沒在外頭呼吸新鮮空氣了,大家都跟小編一樣,憋得很鬱悶吧~但是!有一群少年仔比我們還悶,因為這個周末就是國中會考大魔王襲來啦!!
和只能學校、補習班兩邊跑的考生們相比,卡民們心理也瞬間安慰不少吧?
(是有沒有這麼壞心థ౪థ)

想到最後的考前衝刺階段,書都念得差不多了~大家就會開始追求一些「求考運」的小祕法!
像是阿嬤說吃蔥可以求聰明、媽媽把你的准考證拿去拜拜、跟朋友相約去買「追分成功車票」,或是最近很火的爆米花拜九天玄女...等,諸如此類的考生開運傳說(總之就是不想再唸書啦)

而小編要來跟大家分享一則最近在網路引起學生們熱烈討論的貼文...

就是這一位~讓人超感動的神仙老師!
為了祈求學生考試順利,居然親手摺了近 50 頂超可愛的「狀元帽」送給全班同學,還特別放在「多多」上加持~祝福大家分數多多!!
0517 卡提諾_圖1.jpg

實在是有夠用心又有很有創意餒!一整排狀元帽+多多超壯觀~
重點是紅色的小狀元帽放在多多瓶身上,顏色意外超搭的
不只寓意很好,光看這可愛又充滿喜感的造型,心情也跟著變好啦!
感覺考試時真的會有多多之神降肉保佑啊!!
讓網友們都忍不住羨慕:有這種老師太加分了吧~
0517 卡提諾_圖2.jpg
如果看完覺得很感嘆:「別人的老師不會讓我失望」
沒關係!卡提諾這就派出小編的神之手~
來教大家如何習得折狀元帽的技能,一起召喚分數多多之神!
各位廣大的卡民考生、考生家長不要錯過,快點看過來~☆

首先是準備材料:紅色的紙、紅色的多多兩瓶
這紅紙可不能隨便,太薄沒氣勢、太厚又不好折,記得要選軟硬兼施的那種~(哪種啦?)
小編推薦A4的紙摺起來就很適合給大罐的多多戴喔雲彩紙也是小編私心推薦

然後是最重要的第一步:
先喝光一瓶多多吧!
做好心理準備才有力氣面對接下來的挑戰(其實純粹是小編自己想喝 *´艸`*)

好啦,喝完就直接進入折紙步驟囉,GO~

●狀元帽摺紙圖文教學
step 1. 先將紙裁成兩部分,一塊正方形和長方形,長方形是狀元帽後面那一根,其他的就是帽子本體了!
0517 卡提諾_圖3(裁紙).JPG
step 2. 請對折、還原、對折、還原,讓紙中間有兩條十字折痕,再將對角都向中心折
0517 卡提諾_圖4(製造十字折痕).JPG 0517 卡提諾_圖5(四角往中間折).JPG

step 3. 翻到背面,一樣對折、還原、對折、還原,讓紙中間有兩條十字折痕,並依照折線往內擠成一個小正方形
0517 卡提諾_圖6(翻面再對折).JPG 0517 卡提諾_圖7(往內擠).JPG
0517 卡提諾_圖8(變成一個小正方形).JPG

step 4. 其中一面角對角對折且還原,再對折保留一個指寬,並把下方剩下的部分往上折
0517 卡提諾_圖9(角對角對折).JPG 0517 卡提諾_圖10(角保留一個指寬再折).JPG
0517 卡提諾_圖11(下方空間往上折).JPG

step 5. 翻到背面並打開壓平,再把前後均對折壓平
0517 卡提諾_圖12(翻到背面打開攤平).JPG

呼,終於折到一半了…這年頭小編還要手很巧呢(擦汗)
神仙老師居然還摺了50頂,真的太猛啦...

step 6. 兩側均折向中心線,另一側也重複這個動作
0517 卡提諾_圖13(二側折向中心線).JPG 0517 卡提諾_圖14(另一邊也要).JPG

step 7. 將下方往上折,兩側都要唷!
0517 卡提諾_圖15(二邊下方往上折).JPG

step 8. 開始來做翅膀,把長條的紙沿長邊對折,四個角折向中心折痕
0517 卡提諾_圖16(長條紙對折).JPG 1111.jpg

step 9. 將長邊再折向中心折痕後,將紙對折
0517 卡提諾_圖18(長邊折向中心).JPG 0517 卡提諾_圖19(將紙對折).JPG

step 10. 將二邊角角往內凹,最後黏上撐開的帽子本體
0517 卡提諾_圖20(兩邊角角往內凹).JPG 0517 卡提諾_圖21(黏上撐開的帽子).JPG

然後就~~登登登!!!
把狀元帽放在多多上,召喚分數多多之神~大功告成!
0517 卡提諾_圖22.jpg

不知道以上摺狀元帽配多多的求考運秘招,大家學會了沒呀?
是不是超有成就感又超可愛~~✧◝( *´∀` )◜✧

不管是順利摺得漂漂亮亮、還是不小中途失誤幾次的卡民(或是喝完多多就想放棄...)看到這邊都也幫自己拍拍手吧~

最後小編在這裡祝福各位考生們,凡看到這篇文章的都能受到多多大神的考運加持~最後考前衝刺期間讀書配多多,分數更多多!
\分數多多大神祝大家金榜題名/

至於剛摺完狀元帽、生命值少掉半條的小編….也偷偷幫自己求祈升官發財、加薪多多吧~(喝多多祈禱中)

卡民們是不是也有各種考前撇步呢?快點留言分享~
我們會抽出 3 名,每名可獲得一箱原味多多 (170ml×18入) 喔!

開獎時間為2022/5/25
留言抽起來吧!

本次抽獎獲獎人:
#15 小甜甜布蘭胖
#21 shiouin
#40 豬是念來過反

請注意自己的論壇私訊喔 !

已有(41)人回文

切換到指定樓層
waterspirit 發表於 2022-5-18 09:43
好可愛唷...就算不祈求考運也可以放在辦公桌上當萌小物..讓一天的心情愉快
:+:小熊子:+: 發表於 2022-5-18 09:43
以前我們哪有這些~~
現在小朋友好幸福喔!
重新路一段 發表於 2022-5-18 09:51
怎麼好像最近一直看到版主在討論多多.......
但祝福考生考試順利
版主抽我抽我!!
miniminini 發表於 2022-5-18 09:54
我姪子超愛喝多多牛奶口味
每次假日回來,冰箱都會買一堆
Samlin0320 發表於 2022-5-18 09:57
考試不會都丟橡皮擦選abc啦
爆笑豆乾 發表於 2022-5-18 10:15
我考試也都丟骰子
也不知道為什麼小時侯鉛筆盒裡有骰子 XDXDXDXD

小編抽我
考生加油
mail39717 發表於 2022-5-18 13:26
說到考前,唯一相信"早睡早起精神好"
臨時抱佛腳,傷身又沒效果
但不如直接躺平好了
說不定喝多多還比較有效 選我 選我
喜歡雞湯 發表於 2022-5-18 13:46
老師願意折這給我 我直接考滿分
考試離我好遠惹
夢幻福音 發表於 2022-5-18 14:14
本文章最後由 夢幻福音 於 2022-5-18 14:18 編輯

女兒小時候最喜歡喝多多了
明年就要上國三了
打算帶女兒去龍山寺拜一下文昌帝君
保佑考試順利
再多喝幾瓶多多,考試分多多!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員