對於施行寵物搭乘客運半票制度你有什麼看法---至10月23日止 謝謝

關閉
今天在電視新聞看到  國營事業民營化的客運公司將以半票制度來實施  帶寵物上車的旅客   不知道大家對於這樣的措施有什麼看法
個人是覺得  這個措施有點問題  像我本身就有利用航運  客運的經驗來託運寵物  不過航運是走行李託運的方式  而客運是乘客把寵物放再車上親自照顧的
像我那次做民營的客運  我就自己把我的寵物抱在身上  不過我的寵物也不是很大  有45公分
但是對於半票制度限制的30公分  這樣的標準  我則不以為然  那樣可以搭乘的寵物大概已經刪除了90%了
況且  以收費的原則來看   是你有使用到座位 才有收費的依據  但是像他規定的那種尺寸的寵物  根本就不可能會佔用到一個座位  都是飼主自己看管  或是抱著它  實在沒有收費的理由

複選投票, 共有 0 人參與投票
33.33% (9)
3.70% (1)
40.74% (11)
11.11% (3)
11.11% (3)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(12)人回文

切換到指定樓層
kingo 發表於 2005-10-15 15:18
小弟覺得原本不准帶寵物上車是為了維護車上其他乘客的乘車品質 所以我覺得這不是付不付錢的問題 而是本來就應該不能帶上車才對 拿基本的標準去收錢那家公司也未免太黑了吧
wu0wu0d9d9vup 發表於 2005-10-15 16:07
其實 我倒覺得使用者付費還蠻ok的 不過 如果收費的話 客運公司要幫乘客加保意外險
這樣才能對其他乘客有保障
大草 發表於 2005-10-15 17:51
我覺得還不錯阿~因為之前只有阿囉哈有~

不過阿囉哈車票超貴的~!!

如果現在都有的話~我就可以做經濟又實惠的國光了

不過我覺得寵物應該不會太吵= =
kkth0599 發表於 2005-10-15 18:15
我也覺得不是錢的問題
寵物雖然可愛,但還是該照顧到其他乘客
畢竟,很多人對狗貓毛是很過敏的
我到覺得,應該提供帶寵物者專用包廂,這樣大家都可以方便些
berrity 發表於 2005-10-16 04:43
:smile:這只是客運業者想漲價想翻天
         而多想出來一個收費的理由
tsese 發表於 2005-10-16 07:04
帶寵物多少會影響到其他的乘客
就算這項規定實施後一樣沒什麼改變,只是客運公司多項收入而已。其他有變嗎!?
DR陳 發表於 2005-10-16 13:03
我覺的這措施很好.......

因為客運畢竟是屬公共地方....

尊重別人....也尊重自己
yuan_0605 發表於 2005-10-16 13:06
那如果帶一支文鳥也要收錢嗎..
畢竟有些寵物體積小..
並不會佔用到太大的空間..
一律收半票...
有點不太合理...
talent0722 發表於 2005-10-16 13:08
我也覺得是客運缺錢...
只是一味的要跟消費者收錢...
也沒有提出配套措施...
這對其他不帶寵物的乘客不公平...
對他們而言...
這新方案跟舊方案的差異...
只是差在客運有沒有收錢而已...
寵物帶上車沒有保險沒有專用位子...
那買半票是買心酸的喔...
這是一個爛政策阿...:angry1:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員