真的生氣了!拜登發誓將動用總統「緊急權力」

mondyyy 2022-6-16 10:46:43 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 0 5684
thumbnail_1280X720 (1).jpg

作為車輪上的國家,美國的汽油價格,是人們最為關注的價格風向標。

然而失控的油價一直攀升!也讓總統拜登Hen著急。

Biden addresses soaring inflation to union workers 2-11 screenshot.png

週三,拜登致函七家最大的石油公司,要求他們立刻採取行動平抑飆升的油價。並威脅說,如果他們在利潤「增加兩倍」的情況下不增加供應,總統將使用「緊急權力」。

截圖 2022-06-16 上午10.39.46.png

拜登政府繼續將天然氣成本上漲歸咎於俄羅斯烏克蘭戰爭導致和貪婪的石油公司。

拜登稱煉油廠故意不增加產量以滿足需求,這樣他們就可以每加侖收取更多費用 。

「你們是故意加劇美國人的錢包壓力!」

這7家公司包括馬拉松石油公司瓦萊羅能源公司艾克森美孚公司Phillips 66公司雪佛龍公司英國石油公司殼牌公司

拜登在Axios獲得的給艾克森公司的信中寫道,「加油站超過15%的差價是將石油提煉成汽油、柴油和其他精煉產品的歷史性高利潤率的結果。自今年年初以來,煉油廠提煉汽油和柴油的利潤率已經增加了兩倍,目前處於有史以來的最高水平。」

拜登還威脅說,如果石油公司不採取行動降低一加侖汽油的價格,他將使用其「緊急權力」。

他寫道:「政府工具和緊急權力,在短期內增加煉油廠的能力和產量,並確保這個國家的每個地區都有適當的供應」。「我已經援引了緊急權力來執行歷史上最大的戰略石油儲備釋放,擴大E15(含15%乙醇的汽油)的供應,並授權使用國防生產法為能源生產提供可靠的投入。」

他補充說:「我準備酌情使用我所掌握的所有權力,以解決為美國人提供負擔得起的、安全的能源供應的障礙。」

根據美國汽車協會的數據,每加侖普通汽油的價格在週六首次達到全國平均5美元。截至週三上午,平均價格為5.01美元,在週二創下5.02美元的新高。

加利福尼亞州的汽油最貴,一些地區接近每加侖7美元,而喬治亞州的汽油價格仍然最低,每加侖普通汽油為4.5美元。

截圖 2022-06-16 上午10.42.39.png

目前少數幾個州,如紐約州、馬里蘭州和佐治亞州,已經實施了暫停徵收汽油稅,而且政府已經開始更認真地研究聯邦汽油稅假期。

但這一舉措將需要國會採取行動,總統直接呼籲給掙扎著買不起一箱油的美國人減稅。

一些人認為,拜登僅僅呼籲其他州實行他們自己的汽油稅假期,將是白宮幫助緩解美國人錢包壓力的一個有效舉措。

拜登雖然已經動用了戰略石油儲備,但這對油價的影響可以忽略不計。

隨著經濟問題在2022年中期選舉中佔據中心位置,民主黨人在11月的政治前景看起來越來越嚴峻,飆升的油價正在促成四十年來的高通脹。

截圖 2022-06-16 上午10.45.27.png

拜登說:艾克森公司去年賺的錢比上帝還多。但他們不鑽井,他們回購自己的股票,不做新的投資。

拜登週五在洛杉磯港就通貨膨脹問題發表演講時說:「我們要確保每個人都知道艾克森公司的利潤。艾克森公司公司去年賺的錢比上帝還多。」

就在總統大罵艾克森公司美孚時,其公司股票八年來首次創下收盤紀錄,自2014年以來股價首次超過100美元(持續24小時以上)。

不過話說回來,美國石油公司為什麼不願增產?

看看拜登如今大力發展綠色能源,減排各種強硬政策的推廣,油廠恐怕已經預感到了自己的未來吧...


暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

mondyyy

LV:1 旅人

追蹤
  • 26

    主題

  • 26

    回文

  • 0

    粉絲