馬斯克涉嫌狗狗幣直銷遭起訴!被索賠2850億美元

Jun_17_2022_00_07_03_https___web_popo8_com_202206_16_0_8cc245450ftype_png_size_1.jpeg

據6月17日消息,一名狗狗幣投資者週四起訴Elon Musk,指控他透過運作一個金字塔式騙局(俗稱直銷)來支持狗狗幣,要求他賠償2580億美元。

原告Keith Johnson在提交給曼哈頓聯邦法院的訴狀中,指控馬斯克及其特斯拉和美國太空探索技術公司(SpaceX)敲詐勒索,四處宣揚狗狗幣並推高其價格,但隨後又讓其價格暴跌。

「被告自2019年以來就知道,狗狗幣沒有任何價值,但他們還在推廣狗狗幣,從交易中獲利,」起訴書稱,「馬斯克利用他作為世界首富的地位來運作和操縱狗狗幣金字塔式騙局,以獲取利潤、增加曝光率、讓自己開心。」

約翰遜正尋求860億美元的損害賠償,這代表著狗狗幣市值自2021年5月以來的跌量,並希望將這一賠償提高兩倍。

特斯拉、SpaceX以及馬斯克的律師尚未置評

~~~~~

你各位怎麼看?

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

rickgiveup

LV:1 旅人

追蹤
  • 25

    主題

  • 27

    回文

  • 0

    粉絲