台北101成為台灣十大票選最有特色建築物第一名 大家有什麼意見呢-----至10月23日止

關閉
剛剛看到新聞知道這則消息   希望大家可以多多發表意見  讓我多多參考  由於本人是學建築   所以相多多了解飛建築或是建築人士對於101這棟大樓的看法   感激不盡

單選投票, 共有 0 人參與投票
60.87% (28)
34.78% (16)
4.35% (2)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(32)人回文

切換到指定樓層
吳仲俠 發表於 2005-10-16 02:22
畢竟目前全球最高在台灣~

而且是在地震帶的附近

外型也是與眾不同~
SYSOP 發表於 2005-10-16 04:53
卡提諾王國 Catino Kingdom 的縮寫 CK101 其中的 101 就是取自台灣最高的建築物 101 大樓. 當然會為這全世界最高的建築物而感到驕傲, 也希望論壇可以一直慢慢進步, 成為台灣最優質的論壇 ^o^
wildwolfliang 發表於 2005-10-16 06:13
我覺得不錯啊……

不過台灣有特色的建築,不多吧??

而且一零一也一直處於虧錢狀態說
samfisher777 發表於 2005-10-16 06:40
高就是特色了  尤其是亞洲國家   能蓋到這麼高的沒有幾國吧
所以101是台灣的驕傲阿
why 發表於 2005-10-16 06:42
原帖由 旅行者與魔術師 於 2005-10-15 05:51 PM 發表
剛剛看到新聞知道這則消息   希望大家可以多多發表意見  讓我多多參考  由於本人是學建築   所以相多多了解飛建築或是建築人士對於101這棟大樓的看法   感激不盡

如果就風水來講
101這棟大樓不吉利
不過我還是持肯定看法
畢竟是臺灣人的驕傲
只是外型不怎麼好看就是ㄌ
konip 發表於 2005-10-16 11:18
101是真的台灣人的驕傲..一個國家,才2千多萬人,能創造這種奇蹟,全世界最高的!!!
linbaba 發表於 2005-10-16 12:09
台灣人巨根崇拜下的產物,
遠遠看造型好像西藏法器金剛杵,
好像巨大的不文之物....
DR陳 發表於 2005-10-16 12:37
在一個曾發生921這樣大的地震國家中.....

有如此把握興建完成並營運.....

雖說下次發生類似像921地震會不會垮......不知道

但就氣迫而言......該給它100分
ccaa 發表於 2005-10-16 12:41
原帖由 DR陳 於 2005-10-16 12:37 PM 發表
在一個曾發生921這樣大的地震國家中.....

有如此把握興建完成並營運.....

雖說下次發生類似像921地震會不會垮......不知道

但就氣迫而言......該給它100分

不知道大大您有沒有看過discovery的介紹
那棟101要垮很不容易喔
除了中共武力犯台以外
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員