「開箱」AnkerWork PowerConf C300 視訊鏡頭 & PowerConf+ 視訊會議就靠它們


01.jpg

相信由於近年的疫情,不少人才發現了原來視訊鏡頭如此的重要,遠距教學、開會、聊天,甚至是面試等。我也是因為這幾波疫情,對於視訊鏡頭的使用率大幅提升,才想說換個畫質好一點的。
這次開箱智選家代理的兩款視訊會議上常用到的產品 Anker PowerConf C300 視訊攝影機與 Anker PowerConf+ 會議麥克風揚聲器。當中後者可以用在多人的會議室,方便會議室內的人員可以透過單一個揚聲器與麥克風,透過會議軟體開會。那麼我就來談談這幾個禮拜的使用心得吧!

開箱 - AnkerWork PowerConf C300 & PowerConf+
首先看到外盒,PowerConf C300 與 PowerConf+ 皆由白色紙盒包裝,搭配 Anker 藍點綴。

02.jpg

背面標有規格參數,而一改以往獨立的紙本保固卡,這次智選家直接在包裝上貼了產品註冊 QR-Code。

03.jpg

開箱!

04.jpg

首先看到視訊鏡頭 PowerConf C300,內容物有著 USB C-C 傳輸線、USB C-A 轉接頭、視訊攝影機本體與兩個鏡頭蓋。

05.jpg

PowerConf C300 支援 1080P 60FPS 的錄製規格,並且有著高達 115 度的廣角視野。

06.jpg

連接線設計於背面,為 USB-C 設計,底部支架有著相機腳架孔位。

07.jpg

鏡頭可以上下、左右旋轉,自由度很高。

08.jpg

益於視訊鏡頭固定架的設計,對於多數螢幕都可以穩定的固定住。

09.jpg

裝上鏡頭蓋後,更可以保障隱私。

10.jpg

其中鏡頭啟用時,右側會有白光指示。

11.jpg

整體設計簡潔,且由於線材可拆卸,收納時也比較方便。而 USB-C to C 的設計對於 Mac 使用者也較為友善。

12.jpg

那麼接下來看到 PowerConf+ 會議麥克風揚聲器。配件部分有著收納盒、2.4GHz 接收器、USB-C to A 連接線與說明書。

13.jpg

PowerConf+ 從外表就可看出它的功用,有著視訊會議會需要用到的功能鍵,如:音量、接聽、麥克風靜音按鈕等。整體形狀為一個圓角方形,四周有著四個麥克風挖孔,適合放在會議室正中央收音。可以無線使用,平時也可作為簡易的藍牙喇叭或是行動電源。

14.jpg

底部為防滑墊,而正面與背面皆為金屬材質,唯獨中間的淺色區域為塑膠材質。

15.jpg

支援有線連接、2.4GHz 無線連接以及藍牙無線連接。

16.jpg

心得 - AnkerWork PowerConf C300 視訊鏡頭
先來說說 PowerConf C300 好了,這款視訊鏡頭目前售價 $3,690,以 Anker 的品牌以及 FHD 60FPS、115 度廣角的規格來說很划算。市面上許多 WebCam 都會標示解析度有 1080P,但實際上使用時,就會發現只有在 30FPS 的情況下有 1080P。不過 Anker PowerConf C300 沒有這個問題,且 115 度的廣角,使的鏡頭不須放很遠,就可以將整個桌子的內容都捕捉下來。搭配 Anker 自家軟體的追蹤功能,就可以實現自動追蹤人臉的功能。甚至針對多人的情況也有特別處理,當多人在鏡頭前時也會裁切到人群的中央,很好地利用了 C300 超廣角的優勢。

17.jpg

至於麥克風自帶的錄音部分,個人覺得音質堪用,對於背景雜音的過濾較差,如果可以還是盡量使用耳麥或是獨立的麥克風。

18.jpg

畫質部分,Anker PowerConf C300 表現挺不錯,畫面昏暗也能夠捕捉到人臉,這邊與另一款我以前使用的入門 WebCam 比較,可見除了畫質、色彩上的明顯優勢,超廣角的優勢也是明顯可見。

19.jpg

就這幾個禮拜的體驗,我覺得 AnkerWork PowerConf C300 是款很值得選購的視訊錄影機,腳架穩定、鏡頭旋轉自由度很高,搭配的軟體功能也挺不錯。如:自動人臉跟蹤、HDR 等,且貼心的附上了鏡頭蓋,讓注重隱私的用戶能夠安心使用視訊鏡頭。而在畫質上,我覺得快速的對焦與曝光調整,在任何環境下都能夠呈現良好的畫面表現,對於多數人而言都是非常夠用了。

心得 - AnkerWork PowerConf+ 會議麥克風揚聲器
至於會議室的好利器 - PowerConf+,這款產品對於多人會議還是挺實用的,多元的連接方式使得參與會議的人可以有多種連接方式可以選擇。習慣插線的用戶可以透過 USB 有線連接,習慣把筆電拿來拿去的用戶也可以透過藍牙或是 2.4GHz 連接,會議時拿來播聲音或是參與視訊會議都很實用。當然畢竟是瞄準多人會議,喇叭本身的音質就不用期待太多,屬於能發出聲音,也能聽清楚聲音,但就不用想從他聽到細緻的音樂表現了。而收音部分,360 度的收音範圍,對於一個會議桌的範圍內,都能夠清楚地收到人聲。不過同樣的,畢竟是會議用,不要把它當作一個 $4,390 的電容麥克風,個人覺得錄音的音質表現大概就等同於手機,只是有著 360 度的收音範圍。

20.jpg

產品本身也可當作行動電源、藍牙喇叭使用,算是在原有的硬體上上多了一點延伸吧!如果有多人視訊會議的需求,這款產品也可以考慮選購。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

EnterBox

LV:5 騎士

追蹤
  • 316

    主題

  • 482

    回文

  • 2

    粉絲

EnterBox 從多面向的角度,穿梭於理感之間。深入淺出各項規格數據,分享箱裡箱外的各種面貌,和你一起閱讀科技產品。Enter the Box & Explore more! youtube.com/channel/UCUtWeyRsl_38OlaZDDadX5g