JIMMY H9 Pro 無線吸塵器開箱!大吸力、大電量電池以及可彎折設計讓居家清潔更方便

俏媽咪玩3C 2022-6-23 00:10:51 發表於 科技話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 0 1519
由於台灣氣候潮濕的關係,濕氣容易讓灰塵產生附著,在棉被、枕頭與抱枕內更容易孳生塵蟎,許多人也因此容易發生過敏狀況,這時在家準備一台手持無線吸塵器,可就成為目前居家環境的必備小家電!這篇球球開箱的「JIMMY H9 Pro 無線吸塵器」最長使用時間可達 80 分鐘,更有 25000PA/200AW 強大吸力、自動偵測地面材質做智慧吸力調整功能以及 2022 最新的可彎折金屬管設計,加上標配多款貼心吸頭,讓你愛怎麼打掃就怎麼乾淨!
來開箱吧!咦?怎麼都是塑膠袋啊?這是開箱時球球先嚇到的地方!將所有配件通通包裝到這麼"搞鋼"的手持無線吸塵器產品,球球自己是只有看過賣兩萬多元的產品才這麼保護,以一萬出頭多元的「JIMMY H9 Pro 無線吸塵器」來說,光是在包裝上就可以感受到它的誠意與用心!
盒內配件部分全部攤開之後包含「電動地板滾刷、地毯滾刷、電動除蟎吸頭、二合一組合式沙發吸頭、二合一組合式扁吸頭、軟毛刷吸頭、轉折轉接頭」以及「彎折金屬管、電源供應器、電池、獨立電池充電座、整合式收納充電座」等等,整體相當豐富!
主角登場!「JIMMY H9 Pro 無線吸塵器」主機造型與目前市售手持吸塵器相比,算是頗為奇特且強壯的感覺!官方資料顯示這樣的設計是基於「人體工學」所設計,因此即便看起來相當有份量的機身,卻也能因為握持時與手臂之間的受力與配重而更顯輕鬆,相當神奇!
「JIMMY H9 Pro 無線吸塵器」主機上方,有一個能輕鬆提起的超大型握把!
頂端有電源按鈕以及清潔模式切換鍵!只要輕輕按壓手把上方的電源按鍵就能啟動運轉,再按一次就關閉!而平常啟動狀態為 Auto 模式,依序按壓可在 Turbo、Max、Eco 之間做變換,操作非常直覺且簡單!
按鍵前方則有一組大型 LED 螢幕,可顯示電量狀態以及運作模式資訊!
機身旁有橫向置放的大大 0.6L 容量透明集塵盒,讓使用者在操作時可更清楚瞭解髒污累積狀態!
若打掃後的髒污積滿集塵盒,輕撥旁邊小卡榫就能打開集塵桶側邊閘門,來進行快速傾倒與清潔,操作上還算簡單!
至於平常跟集塵桶住在一起的「過濾機構」與「HEPA 濾網」則是機身右邊,並以相當漂亮的橘紅色類金屬紋路飾板點綴,讓機身帶來相當有科技感元素!
怎麼拆卸「過濾機構」與「HEPA 濾網」呢?這部分可以獨立進行,例如在類金屬飾板外側,可以看到一個開啟的轉向提示!
轉動之後,就可以拿出平常將髒空氣吸入過濾為乾淨空氣,以避免打掃時產生二次空氣汙染的「HEPA 濾網」!
再轉動,又能將類金屬飾板與「HEPA 濾網」進行分離,以方便使用者將「HEPA 濾網」拿去進行水洗清潔!
不過如果「HEPA 濾網」使用很久或已經相當髒,那麼建議另外買一組來更換,以保障清潔者與家人的呼吸健康唷!
另外,機身內的「過濾機構」也可以拆卸,位置就在類金屬飾板上面,有另外一個轉動解開的圖案提示!
同樣輕鬆轉一下就能拿出「過濾機構」,不管是「HEPA 濾網」還是「過濾機構」都能徒手快速分離,不需任何工具也不會太複雜,女生也能輕輕鬆鬆整理呢!
分離後的「過濾機構」一樣能與「HEPA 濾網」拿到水龍頭底下做水洗清潔!
「JIMMY H9 Pro 無線吸塵器」具備超強吸力數位變頻馬達,最高可達到 1.35M3/S 超大風量,官方資訊顯示相較傳統多錐吸塵器的 1.0M3/S 要高出 35%,吸力可達 25000PA/200AW,配合「過濾機構」內的專利雙級龍捲風過濾技術,可有效減少吸力損失和堵塞,整體清潔效率因此大大提升,清潔也變得更有效率!
吸力這麼強,會不會很快就沒電啊?「JIMMY H9 Pro 無線吸塵器」標配一顆容量 3,000mAh 的「可拆卸式鋰電池」依據使用情境與吸力狀態最長可達 80 分鐘 (Eco 省電模式最長約 80 分鐘、Auto 一般模式約 30 分鐘、Turbo、Max 加強模式則約 17 分鐘),以手持無線吸塵器來說算是水準以上的表現!
若要拆卸電池,只要按一下電池上方按鈕即可整個抽出!
可拆卸式電池設計最大好處就是未來電池老化時,可以直接購買一顆來更換,或者多買一顆來當備用,相較一些直接內建電池的手持無線吸塵器來說,不僅不用辛苦的送到維修站更換,使用上也更加自由!
充電部分,「JIMMY H9 Pro 無線吸塵器」提供兩種方式,一個是在標配直接提供的「獨立電池充電座」!
沒電時將電池拆下來,然後放在「獨立電池充電座」中即可單獨進行充電!
另外一種方式,則是使用包裝內標配的「整合式收納充電座」來充電!
「整合式收納充電座」可將「JIMMY H9 Pro 無線吸塵器」與標配的各式吸頭通通放上去,只要找個居家適當角落將其美美放置,一個小角落就能完全解決收納問題,而且不用鑽牆打洞也不用打釘子,還能隨時移動擺放位置!
「整合式收納充電座」上面的貼心收納設計,可將盒內標配的各種吸頭放上去,隨時依據不同清潔環境輕鬆換裝,不僅方便使用也可避免吸頭遺失或忘記收到哪裡的窘境!
打掃完畢後,將「JIMMY H9 Pro 無線吸塵器」直接掛上「整合式收納充電座」就能充電,這設計真的超方便!*^.^*
接著,來看看「JIMMY H9 Pro 無線吸塵器」標配主要用來清理地板「電動地板滾刷、地毯滾刷」以及「電動除蟎吸頭、二合一組合式沙發吸頭、二合一組合式扁吸頭、軟毛刷吸頭、延伸軟管」,還有「轉折轉接頭、彎折軟管、彎折金屬管」等等豐富配件吧!
針對地面清潔的「電動地板滾刷、地毯滾刷」是採用共用的清潔模組,使用時依據不同環境再更換裡面的清潔滾刷即可!
綿密絨毛的「電動地板滾刷」主要用來清潔磁磚地板、木頭地板以及大理石地板等環境!
這綿綿猶如蛋糕的絨毛,光用看的就覺得相當舒服!當它在地面上滾動時,這大面積滾輪搭配整排刷毛不斷滾動,地板就這樣不斷被 SPA 清潔,並把地面灰塵髒污通通吸入機身集塵桶內,清潔完成後你會發現腳上無比光滑,幾乎沒有灰塵的狀態真的會忍不住用腳一直不斷滑動啊,非常舒服!
如果需要清潔地毯,就只要將「絨毛滾刷」更換成「地毯滾刷」即可,只是拆換過程有點緊,建議搭配一點小工具輔助會比較好更換!
細看「地毯滾刷」,會發現裡面是滾刷與膠刷兩種材質,啟動後進行交互滾動清潔,透過膠片刮除大面積髒污以及毛刷打起地毯上的灰塵髒汙來達到最佳的清潔效果!
不同滾刷模組之間可輕鬆拆卸更換,一段時間後更能將絨毛刷卸下清潔或水洗,包含前面提到的過濾機構通通可以水洗清潔,整體後續保養輕鬆又簡單!
清潔完畢之後,把「JIMMY H9 Pro 無線吸塵器」放在「整合式收納充電座」上,不僅有一個安穩的停靠還可以同步充電,超級方便!
不過仍要提醒你,不管是哪一種吸頭,也不管是哪一種手持無線吸塵器,各種吸塵器通通不可以吸到水,不然水吸入馬達是會讓馬達燒毀的,務必要小心 *^^*
以往我們使用手持無線吸塵器要清理櫃子、沙發或床鋪底下空間時,必須彎腰或趴下來將吸塵器往裡面伸或往裡面掏,但「JIMMY H9 Pro 無線吸塵器」標配這根「彎折金屬管」可以帶來更輕鬆的底部清潔!
打掃時按壓一下按鈕,就能將其彎折變化!
噹噹,直接從中間彎折!一般手持吸塵器的延長鋁管是沒辦法這樣轉的啊 *^.^*
也就因為這樣的貼心設計,因此打掃時可以從中堅彎折來伸入傢俱底部做清潔,不用彎腰就能輕鬆搞定!
這樣面對一些傢俱底部空間時,就能更加輕鬆啦!
這設計看似簡單,卻大大解救許多婆媽與阿伯的腰啊!太棒了~
吸力部分,雖然有三種模式可做切換,彈球球一般都是開機直接使用,預設 Auto 模式搭配「智慧自動吸力調節」功能,可依據清潔時的狀況自動調整,進而達到最佳清潔效率!
因此,隨時都可以拿著「JIMMY H9 Pro 無線吸塵器」隨手清理一下沙發隙縫、桌面或櫃子邊角等難纏的角落!
裝上「二合一組合式沙發吸頭」或「二合一組合式扁吸頭」,家中各種角落、櫃子縫隙裡面的灰塵,通通無所遁形!
家中的窗簾、百葉窗、紗窗、窗台、冷氣出風口等位置,以往許多人使用雞毛撢子或毛刷來清潔,但卻會造成灰塵到處飛揚,使用手持無線吸塵器的強大吸力與吸頭來整理,就可以跟打噴嚏的困擾說 881 啦!
搭配「彎折金屬管」除了剛剛提到的輕鬆免彎腰打掃,還可以延長來處理家中冷氣出風口柵網、濾網或天花板崁燈等位置清潔!
畢竟冷氣出風口使用一段時間會累積灰塵,使用吸塵器清潔同樣可以避免灰塵飛揚,清除也更快速方便,還可以省下爬高爬低拆濾網的次數!
對了!「JIMMY H9 Pro 無線吸塵器」還有標配另外一個可以彎折的「轉折轉接頭」,可以透過 90 度自由彎折來調整不同角度!
所以高高的櫃子上面,就可以透過彎折方式來清潔頂部灰塵!
搭配不同吸頭搭配,使用方式都可以有不同變化!
還有一個「延伸軟管」也可做搭配,讓打掃清潔更輕鬆!
如此一來就不用將吸塵器抬高高,一些高處角落也能輕鬆整理!
另外,搭配「電動除蟎吸頭」則能處理居家布沙發表面或玩偶、抱枕、棉被、枕頭等物品,讓許多無法經常水洗的寢具、家具布面可以輕鬆簡單整理!
「JIMMY H9 Pro 無線吸塵器」的「電動除蟎吸頭頭」是採用「拍」、「刷」方式同時進行,因此比較適合「短毛」類的玩偶與被單、枕頭來使用!
如此一來,也等於省去另外購買「除蟎機」的一筆費用啦!
啟動後透過拍刷拍刷拍刷,將床鋪棉被、枕頭、沙發或玩偶上面的灰塵、髒污、塵蟎屍體通通引出,再用強大吸力送到集塵桶裡面關起來,進而達到布面材質的清理!
使用過程也不會讓棉被或枕頭因為強大吸力而吸住,對家中有呼吸道過敏的家人來說,不妨多多利用這個標配的「電動除蟎吸頭頭」!
球球個人實際使用一段時間之後,對於「JIMMY H9 Pro 無線吸塵器」最大印象就是它的吸頭配件實在超級豐富,各種不同搭配可做出多種不同變化,尤其是有兩種可彎折的長管與短管,還有一個延長軟管,各種組合真的隨便都能找到最便利、最輕鬆的清潔方式,而且吸力方面非常強勁,機身質感更是相當好!
要說缺點的話,大概就是「JIMMY H9 Pro 無線吸塵器」的地板吸頭前方沒有 LED 燈照明功能,不過瑕不掩瑜就是了,要用在居家大部分環境是絕對沒問題的!
當居家地面有灰塵髒污或頭髮掉落、寵物毛髮出現時,隨時進行地板清潔變得非常簡單,平常吃餅乾、啃太陽餅時的碎屑,也可以很輕鬆的進行整理,就算奮發圖強想把整個家庭平面通通清潔一遍,長達 80 分鐘的長效電力也絕對相當夠用,大用量使用者甚至可以多買一顆電池來當第二組電力,這樣加起來的使用時間就算是百坪豪宅也不用怕呢!
以上開箱與心得,提供給你做為參考!有任何問題也歡迎在底下留言唷 *^.^*
嚴禁已讀不讚!歡迎加入球球的俏媽咪玩 3C 唷:


暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

俏媽咪玩3C

LV:15 駐站作家

追蹤
  • 98

    主題

  • 102

    回文

  • 3

    粉絲

誰說 3C 產品一定很難懂?讓我用女生的角度來看資訊 3C 吧!我是「俏媽咪玩 3C」的球球,趕快關注我 ^^