每餐只吃八分飽也會瘦嗎?

Janalina 2022-6-23 16:34:27 發表於 健康新知 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 63733

想知道如果我從現在開始
每餐就只逼自己吃八分飽就好了
這樣子有沒有機會可以變瘦啊?
因為我之前看人家減肥
有的人是一天直接少吃一餐
更可怕的也有一天只吃一餐的
可是那對我來說覺得有點難以想像
才想說試著先從八分飽開始
如果這樣也能瘦就好了

已有(9)人回文

切換到指定樓層
blue928928 發表於 2022-6-23 17:09
我覺得應該會喔!
因為對我來說
吃八分飽也等於是沒有完全吃飽
另一個角度來說
也就是你吃的東西變少了
照理說應該可以瘦一點
mamagirl 發表於 2022-6-23 18:46
可以先試試看阿
至少這個是開始囉
因為一下子吃的太少也會很痛苦
像我之前有嘗試過斷食
一開始真的是餓到覺得頭昏眼花的
主要是血糖有點過低身體會不太舒服
所以我覺得循序漸進的方式來減少食量
也是個不錯的方式
然後還可以搭配運動啊
運動可以拉高身體的代謝能力
能幫助減肥的時候瘦的快一點也不容易腹胖
像我除了有在做飲食控制跟運動外
還有吃婕樂纖的纖纖飲跟纖飄錠來幫助減肥
前一個是可以提升身體的代謝
是用喝的我覺得口感還不錯算滿好喝的
後者則是像每招綠茶那樣可以不容易形成體脂肪
想說多吃這兩個健康的瘦身食品
可以讓我瘦的速度在加快一些囉
風月趴趴走 發表於 2022-6-23 21:07
不一定會,8分飽的定義很模糊,會胖主要是攝取的熱量大於消耗的,如果你每餐都吃高熱量的且沒有飽足感的食物,這樣吃到8分飽你攝取的熱量就會超過你消耗的。如果真的想瘦,改變你的飲食習慣最重要,先從不喝含糖飲料開始,然後儘量吃水煮食物,最好是不要調味的。一開始很難,你可以吃2天水煮1天開葷這樣來執行。
jiimjj63 發表於 2022-6-23 22:01
8分飽是讓胃比較舒服一點
如果可以吃的更少一點
再接著減肥食品的話
我認為這樣比較容易瘦
Janalina 發表於 2022-6-24 09:56
mamagirl 發表於 2022-6-23 18:46
可以先試試看阿
至少這個是開始囉
因為一下子吃的太少也會很痛苦

對婕樂纖也滿有興趣的
我是有看到他們還有其他
也可以幫助瘦身的產品
想說可以再花點時間來研究一下
看怎麼吃效果最好
Janalina 發表於 2022-6-24 09:57
風月趴趴走 發表於 2022-6-23 21:07
不一定會,8分飽的定義很模糊,會胖主要是攝取的熱量大於消耗的,如果你每餐都吃高熱量的且沒有飽足感的食 ...

我也是想要先試著減糖開始
但如果同時也有在吃瘦身食品的話
這樣會瘦得更快一點吧
truelife3 發表於 2022-6-24 10:23
本文章最後由 truelife3 於 2022-6-24 10:24 編輯

當然會啊,吃7分飽就行了,要減肥要的是減少飲食,根本就不是什麼運動

不要太過,讓自己得了厭食症就好了

不用吃什麼騙錢的瘦身食品啦,一般吃,但是只吃7分就行
garnett1201 發表於 2022-6-24 11:31
每餐減量當然會漸漸變瘦
但, 另一個重點是, 現在比較風行的說法, 那就是"熱量赤字"
大意是, 假設自體的一天的基礎消耗熱量為1500大卡
那, 每日攝取的熱量, 只要低於1500大卡, 那就會有漸漸瘦身的成果
另外, 每日攝取熱量降低後, 再加上運動輔助去額外消耗熱量, 那瘦身效果會更顯著
總結...瘦身的有效方式, 是"熱量赤字+ 適量運動"
likon3332233 發表於 2022-7-23 11:46
大家都知道減肥要少吃多動~
飲食的部分記得三餐定時定量,營養均衡~
不要吃高熱量和消夜,再搭配運動其實就可已瘦了!!
腹部及下半身是最難瘦的部位了,尤其是像我也是坐辦公室小姐, 腹部及臀部越來越肥,且也容易便祕,下班後沒什麼時間運動…
後來家人在醫院裡看到有曲線管理中心提供給局部肥胖的民眾一種被動式運動法,叫做EASY SO,是利用儀器來刺激肌肉收縮讓身體產生酵素代謝脂肪, 讓妳感受運動的快感,輕鬆地幫助不愛運動的妳
達到運動的效果~40分鐘=仰臥起坐150下唷!!
推薦您可以先去體驗看看喔! 可以上立康官網 或是撥打07-3878833詢問了解呦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員