改版爆負評!大嘆:Instagram時代已結束

pexels-brett-jordan-5426401-1024x768.jpeg

現代人喜歡透過社群媒體分享照片,和親朋好友分享生活,在全球擁有許多用戶的社群平台Instagram近日改版成「全螢幕版面」,但多數使用者對此更新並不買單,儘管執行長莫塞里出面解釋「影音將是趨勢」仍無法受到外界認同,甚至有媒體評論其改變,只會讓IG「像Facebook一樣慢慢邁入死亡」。

211006-46186-2.jpeg
(示意圖)

社群平台Instagram推出時,以分享照片為主軸,但後續陸續加入限動、IGTV等功能,且每次改版後,演算法也會減少舊功能出現的機率,引發不少負評,如今Instagram改版成「全螢幕版面」,就連超級網紅金卡戴珊、凱莉珍娜等人都接連發聲「反對IG抖音化」,掀起不少討論。

儘管改版後的內容引發負評,但IG執行長莫塞里則強調,如今的用戶更喜歡影音內容,改版只是順應趨勢而已。

對此,科技媒體《Verge》作者羅佩托近日以「莫塞里為IG宣判死刑」為題發表文章,表示IG的改版除了減少原有訂閱帳號出現的機會,隨機插入的影片內容及更多廣告,都讓原本只想看貓照片的她相當不適應。

羅佩托更在文中點出IG面臨了兩大問題,一是用戶被迫要去適應演算法,二是改版後會讓喜歡IG原本優點的用戶趕走,批評該程式不再是分享照片的優質平台,「IG將因此難以避免地臉書化,會有越來越多的使用者離去。」

img-1651140514-55886@900.jpeg
(示意圖)

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

patritech

LV:1 旅人

追蹤
  • 85

    主題

  • 85

    回文

  • 0

    粉絲