今年的經濟形勢很不好嗎?大家什麼感受?

賺賺最重要 發表於 2022-9-19 14:51:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 0 6071
全球供應鏈混亂,且疫情反復,國內經濟開始下行。據清華大學的數據來看,今年上半年有46萬家企業宣佈倒閉,310萬家個體戶註銷。我們按照一個企業只有五個員工來算,這46萬家企業,員工人數就高達百萬人,而這310萬家個體戶的註銷,至少意味著310萬個家庭失去了收入來源。

今年的經濟形勢很不好嗎?是的,總總跡象表明經濟下行。疫情對經濟造成了巨大負面影響,商業的本質上是確定性,在盈利、市場、客戶回饋這些不確定性上,可以由人為的因素去調整,去競爭,去不斷回饋優化調整商業策略。但疫情的不確定性,是不可預測的,是人力不可干預的,一個公司不知道自己的城市會不會出現疫情,會不會因此受到靜默,這種不確定性會耗盡商業信心。

當大部分公司都不知道自己是否會生存下來,那麼工作崗位必定會減少。未來會看到,很多三十多歲的人在四處求職找工作,這不單單是個人問題,更是一個經濟問題,一個社會問題。

如何解決這種困局呢?如今的解決之道,只能繼續把市場做大,把經濟做強,把蛋糕做起來,經濟總量越大,經濟產業越牢固,才越有可能減少內卷擴大企業招人的需求,才能夠讓更多的人,都找到自己想要的工作。

當經濟形勢不好,人們要多發展自己的副業,不能將希望只寄託於工作上。投資理財是一個很好的副業,不需要人們花費多少時間精力,現在經濟下行,投資什麼產品好呢?選擇雙向交易的現貨黃金會有更多盈利機會,人們不禁可以做多把握盈利機會,還能做空獲得收益。開設一個迷你帳戶,30美元就可以進入這個市場,堅持在限價平臺止損交易還能杜絕滑點風險。

今年的經濟形勢很不好嗎?今年經濟確實不好,未來幾年似乎依然會維持這個頹勢,不僅國內,美國也是如此,美國正在遭受高通脹危機,人們在這種環境下,要保護自己的財富,合理投資理財。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則