警抓錯人「路人被打成豬頭」傷勢曝!兒還原經過:告定了


警察是人民的保母,誰也不會想到,只是去領個錢,就會被警察當眾痛毆!本月20日,三重警分局永福派出所員警前往竹圍街追緝通緝犯時,竟將54歲的黃男誤認成了41歲的李姓通緝犯,不僅毆打黃男甚至噴灑辣椒水,導致黃男臉部、後腦、胸腔多處挫傷。事後警方雖然向黃男致歉,但家屬卻無法接受,強調「我們告定了」。

3834578-PH.jpeg
▲三重警將54歲的黃男誤認成了41歲的李姓通緝犯,甚至還動手毆打他。(圖/家屬提供)

這起事件發生在20日晚間9時許,永福派出所員警在竹圍街埋伏,要查緝犯有毒品、竊盜、槍砲的李姓通緝犯,卻誤認民人黃男就是李姓通緝犯,甚至還欲將其帶回派出所。黃男不從後,雙方發生扭打,警方甚至當場壓制並將他帶回偵訊。直到進了派出所,警方這才發現抓錯人了,雖然也當場向黃男致歉,但無端遭受這般苦難的黃男吞不下這口氣,前往醫院驗傷,並決定提告。

3834579-PH.jpeg
▲三重警將54歲的黃男誤認成了41歲的李姓通緝犯,甚至還動手毆打他。(圖/家屬提供)

黃男的兒子也無法接受警方魯莽的辦案方式,並在網路上還原經過。他透露,昨日晚間父親去領錢時被2名便衣警及數名員警擋住,即便父親已經告知了自己的身分並出示了身分證,但這群警察「完全不理」,口出惡言之外還持續施暴,時間長達5分鐘之久,導致父親頭、臉嚴重出血挫傷,全身多處重傷,甚至父親還被警方用辣椒水伺候,這也讓他直言:「哈囉警察,我們告定了!」

3834580-PH.jpeg
▲黃男去驗傷,他的兒子也直言:「哈囉警察,我們告定了!」(圖/家屬提供)

對於此一烏龍事件,三重警分局表示,對於同仁錯認黃男是通緝犯致上歉意,日後會持續加強員警相關法制教育,避免執法爭議案件發生,也指出江、翁2名員警經調查後函送新北地檢署偵辦。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則