美聯儲今年連續第三次加息75個基點會產生什麼後果?

賺賺最重要 發表於 2022-9-23 15:07:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 0 6174
美聯儲持續加息,9月21日,美國聯邦儲備委員會宣佈上調聯邦基金利率目標區間75個基點到3%至3.25%之間,這是美聯儲今年以來第五次加息,也是連續第三次加息75個基點。這個消息一出來,美股就開始普跌,下麵為大家講講美聯儲今年連續第三次加息75個基點會產生什麼後果?

為何美聯儲要持續大幅度加息?

2008年金融危機後大放水以及疫情後大撒幣造成的貨幣流動性氾濫;中美貿易摩擦造成的工業製品供應成本無法下降;日韓和東南亞疫情大混亂之後的產業鏈脫節;俄烏衝突—資源國自保導致的能源與原材料成本上漲。通脹持續上漲,目前已經突破了8%,且有可能進一步上漲,美聯儲不得不加息以抑制通脹。

美聯儲今年連續第三次加息75個基點帶來的影響

最先受到影響的就是美股和美元指數,受加息影響,美股直線跳水,美元指數大幅拉升。加息之後,拜登稱他認為經濟增長有可能比預測的更強勁,勞動力市場供需關係依然相當緊俏。看看加息對國內的影響,中美利率倒掛,加速資金外流,加大了人民幣貶值壓力,壓制我國央行繼續降息的空間。

A股市場會如何變化?

國內經濟出現更穩固復蘇苗頭後,貨幣政策或將快速回歸中性,在流動性層面對A股產生壓制。在這種情況下,投資者應規避長久期的成長板塊,低市盈率的價值板塊或將重新占優,目前國內A股的表現相對平穩,漲多跌少。在全球經濟滯漲環境下,財富保值正變得越來越重要,也變得越來越困難。A股上漲的空間有限,投資者可考慮進入現貨黃金市場,美聯儲持續加息,金價承壓下跌,可以做空獲得收益,現在在微點差帳戶,可以低成本交易現貨黃金。

美聯儲今年連續第三次加息75個基點會產生什麼後果?美聯儲加息不僅對美國的經濟和通脹產生影響,而對全球國家的經濟和貨幣政策產生。在投資市場,受加息影響,美股大跌,美指上漲,目前A股較為平穩,金價受壓下跌。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則