90後小夥破產欠50萬賣花生掙百萬,創業靠譜嗎?

賺賺最重要 發表於 2022-9-26 14:16:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 17704
河南正陽一名90後小夥破產欠下50萬,近年來,作為中國花生之都的駐馬店正陽縣,為了實現鄉村振興,發揮當地農業資源號召青年返鄉創業,這個90後小夥抓住了機會,賣花生的營業額高達600,自己賺了100萬。下麵為大家講講90後小夥破產欠50萬賣花生掙百萬,創業靠譜嗎?

有人聽了這個新聞覺得很假,一袋3斤的鹹香焦皮花生才25元,換算一下,一斤花生八塊三,加工後的花生才賣到8元,生花生按照現在的市場價,2.5元一斤,一年掙600萬(新聞中說的),得需要產花生1200頓,而一畝地花生的產量按土壤肥沃產1000斤來算,需要2400畝地,而一個村的田地最多有500畝地。

如果新聞是真實的,那麼他可能在周邊幾個村子都種上了花生,擁有這麼多土地資源,這是典型的新時代農場主。一般人能幹得了這話嗎?不是一般人能幹的出來的,他需要強大的人際關係打底,和無比豐厚的政策扶持,當然也需要有人替他兜底,以及隨意供自己支配調遣的人力和物力。

土地能不能發財呢?能,但是,你承包的土地不到一定的數量,再加上沒有人幫扶,單槍匹馬,最後只會灰頭土臉失敗而歸。

不僅回村子賣花生難,其實創業都難,多數屬於九死一生。很多人以為自己的想法很好,認為只要能夠有足夠的資金支持,便可以發大財,但其實在冷酷的市場經濟面前,不堪一擊。

而且農產品和其他工業產品還不一樣,農產品對自然性、季節性,對倉儲保管也有特別的要求,農產品創業人還需要對市場有足夠的敏銳度,有一陣大蒜非常流行,有人種大蒜掙了不少錢,於是第二年一堆農民跟風,結果由於種的人太多,大蒜價格大跌,很多人賠了。

另外,種地是一件非常辛苦的事情,絕對沒有視頻中描繪得那麼美好,真正種地,幾乎每天都是面朝黃土背朝天,皮膚被曬得黝黑,衣服上全是泥土。

實際上很多人沒有創業的魄力,也沒有創業的條件,硬要去創業,只會讓自己敗光所有財富,現在賺錢更加穩妥的辦法是投資理財,黃金市場可以讓投資者抓住機會,投資現貨黃金可以雙向交易,金價承壓嚴重,有很大的下跌空間,選擇做空,有很多機會獲利。現在開設迷你帳戶,30美元就能進入這個市場,堅持限價止損還能杜絕滑點風險。

90後小夥破產欠50萬賣花生掙百萬,創業靠譜嗎?創業想成功需要很多時間金錢和汗水,在現在這個環境,創業的風險遠遠高於一般的投資理財,手上有閒錢,想獲得更多財富,不如選擇一些適合自己的理財產品,更加輕鬆收穫財富。

已有(2)人回文

切換到指定樓層
aetan 發表於 2022-9-27 09:31
感謝樓主辛苦無私的分享
hand787HAND 發表於 2022-9-27 14:28
有能力創業真好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

賺賺最重要

LV:-2 禁止發言

追蹤
  • 398

    主題

  • 421

    回文

  • 3

    粉絲