蝦毀?!在桃園吃印尼自助餐「4菜1肉」要700元

稀有松阪豬 2022-9-30 15:51:10 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 11 30686

網友分享印尼自助餐4菜1肉竟要700元,讓他相當傻眼。(翻攝自爆廢公社公開版)

不管是什麼餐廳,用餐前可能要先看一下Google評論,以免踩雷。一名網友發文附圖,分享桃園一家印尼的自助餐便當,4菜1肉竟要700元,網友們看了也傻眼「被當盤子敲了!」

一名網友在「爆料公社公開版」發文抱怨,自己熱愛越南菜、印尼菜、泰國菜,常常購買自助餐、便當,通常1人都吃新台幣150元至200元不等,但日前去桃園一間餐廳買了印尼菜,卻踩到地雷。

原PO附上圖片,可見除了白飯之外,還夾了蛋、天貝、牛肚、波羅蜜菜和碎牛肉「這樣就700元」,他傻眼表示,吃了台北地下街、桃園後站、新竹苗栗頭份等地幾十家東南亞餐廳,就這家最貴。

原PO也有詢問老闆為什麼這麼貴,但老闆僅回「因為香料是從印尼進口。看看日本料理為什麼那麼貴,日本空運到台灣才2小時。印尼空運要5小時。」這也讓原PO無奈嘆:「這是什麼邏輯?」

文章、照片一出,網友們看了也替原PO感到不划算「我就想問,正常印尼人會吃這樣一餐700??還是真的敲台灣人盤子」「太扯了吧⋯⋯但是還能夠開著不倒也是很厲害」「我自己是印尼人,我不會去印尼店用餐,因為真的貴又容易踩到地雷????」「我之前買一些些也200多元,然後叫家裡的看護去買一樣的,只要50元」「老闆把台灣人當盤子吧」。

已有(11)人回文

切換到指定樓層
Drummer14 發表於 2022-10-1 00:16
這真的有貴了@@
panzmind 發表於 2022-10-1 08:28
從小我被教導沒標價的店不要消費~~~

所以我們家很少吃自助餐類的便當店.......因為價錢是它們說了算..........

包括去夜市也是一樣~~~~很多店家其實都沒標價的.......
ccvv13 發表於 2022-10-1 23:10
200多元我相信,700真的被當凱子了,因為印尼人大多的想法,是認為台灣錢比較好賺!認定台灣人再貴也一定會給
cp54193773 發表於 2022-10-2 00:35
自助餐的價常常就是好幾百
ed729256 發表於 2022-10-2 10:06
看起來也太貴了吧,吃金子嗎?貴貴貴
wazine 發表於 2022-10-2 12:42
這種東西賣這樣的價格,還可以扯到香料的空運時間,我真是服了這位老闆
redpower_99 發表於 2022-10-11 10:11
我覺得不貴啦,但是我知道價錢一定不會去買,
不是貴不貴的問題,老闆要賣日幣價位是他的自由,
但是我不想浪費錢,畢竟是辛辛苦苦賺的錢,我想多陪陪它~
bb20329 發表於 2022-10-11 15:28
700!!! 真的假的???
gentle536 發表於 2022-10-11 23:00
哇嗚恭喜當盤子
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員