買了LG gram 16一個多月才來分享

ckck119 2022-10-17 15:38:13 發表於 經驗交流 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 5 23823
上一台筆電是上大學的時候買的了
雖然我使用東西的習慣都是還能用就繼續用
而且也沒在玩遊戲
平常打打文件是沒什麼太大問題
做Excel跟PPT就顯得有點慢了
而且開PhotoShop的話更是卡到讓人不知所措
硬體規格已經跟不上我的軟體需求

由於換了新工作的情況下
筆電攜帶的需求愈來愈多
舊筆電實在不堪負荷
在考慮續航力以及重量的前提下
找了一輪,最終選了LG gram 16Z90Q
另外加二千還多送一組原價近萬的LG +VIEW 16吋可攜螢幕
就直接加價一起打包了

選這台是因為平時太常帶筆電出門
包包裡還有一堆文件什麼的
gram 16只有1.2公斤重加上那台可攜式螢幕
比我原本的舊筆電還輕
看了一下規格
12代處理器足夠我再撐好幾年
續航力也是足夠我在外面奔走

本來以為這個重量有可能是塑膠殼材質
結果去摸了實機才發現是鎂鋁合金材質
視覺上跟摸起來的感覺都相當不錯
純白外觀也很對我胃口
外接螢幕+view的尺寸也跟gram 16一樣是16:10
轉視線看螢幕的時候不會有落差

鍵盤手感很不錯
觸控板滑動的觸感也很舒服
但數字鍵那邊設計有點特殊
剛開始用的時候很不習慣XDD

外接擴充很足,孔位也不會衝突
Type-C 1個可以充電,1個剛好可以接外接螢幕+view
接滑鼠的話右邊也有Type-A
也有一個Micro SD讀卡機

用兩個螢幕追劇是有點浮誇啦XDD
但至少可以跟朋友一個一台(?
不過我主要還是拿來多開文件的時候使用
另外LG 16Z90Q的螢幕是霧面99% DCI P3規格
LG +VIEW的色域也是同級表現,顏色很漂亮
(但+view更新率再高一點,有75hz)

gram 16紙箱裡面還有一張感謝函(但不知道被我丟去哪了….
還會邀請加入一個臉書社團「好手情報社 by LG gram TW」
稍微逛了一下,裡面除了在討論gram 16的使用狀況以外
不定時還有職涯生活分享話題,還滿有趣的

用了一個多月才來開箱
不知道是不是有點太遲XDD
目前最滿意的還是機身重量部分
就算帶雙螢幕出門,移動上也不會有什麼太大負擔
電量就算沒有插座,續航力也足夠我一天工作使用
跟舊機比的話,效能當然是天差地別囉

已有(5)人回文

切換到指定樓層
chaoslu1978 發表於 2022-10-18 13:10
白色的筆電真的很漂亮
摩根船長 發表於 2022-10-18 13:29
LG筆電真的一直以來都做的很輕
樹海森 發表於 2022-10-20 15:24
LG筆電蠻耐用的,家人用了四五年還是很好用..有過軍規還是有差
mauriceAmer 發表於 2022-10-20 16:08
LG筆電今年其實加強了很多雙螢幕環境下的AI軟體強化功能
例如,筆電會偵測你在看哪個螢幕,然後把滑鼠游標移過去
又或是把沒在看的螢幕模糊化來保密,偵測到後方有站人時也可以主動提醒
再加上今年的雙螢幕組,對商務用途的人而人應該非常方便
mayimayi 發表於 2022-10-20 17:34
這台外接螢幕組合cp值很不錯 搭LG自家的外接螢幕只要再加二千塊 光螢幕本來的價格就要九千多快一萬,而且雙螢幕用起來方便性加分很多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員