貓主子近期愛用的貓砂分享

bakersfield 發表於 2022-10-18 12:36:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 214921
本文章最後由 bakersfield 於 2022-10-18 13:19 編輯

自從我妹在家裡養了貓咪之後,我爸直接一秒變貓奴
整天都很關心牠的狀況,常常會去跟牠聊天談心
心想跟我的話都沒那麼多:)

最近他說觀察到貓咪都不上廁所
在貓砂盆裡轉了半天都沒排尿或排便
不然就是腳踩在貓砂邊緣,很不想碰到的感覺
還想說該不會是不喜歡我在寵物店隨便買回來的貓砂吧
結果一查究竟,這些舉動的確就是表達不喜歡的意思⋯

老爸就在網路上找貓砂,打算幫他打造一個理想廁所
之前都是用豆腐砂,換幾個不同牌子牠還是不喜歡
真的覺得很難找到主子喜歡用的
有些甚至粉塵很多,每次鏟便時都像在考古⋯

後來在臉書看到獸醫師的文章有推薦里德礦砂
說貓咪普遍都比較能接受礦砂
就想著買給我家貓咪試看看~
用一段時間了發現牠真的還挺能適應的
在清潔各方面使用感受也都蠻不錯
分享給各位這款老貓奴找到的貓咪能接受的貓砂~

先附上一張主角(毛還沒被老爸剃歪之前

這款是細質砂質,踩起來感覺很細緻
剛好我家貓咪也不愛粗粗的觸感
這款剛好合牠胃口~

凝聚力蠻不錯的,碰到水就馬上結塊
發現包覆力也挺快速的,不容易碎

以前用的貓砂滿常發生沙塵暴問題
有時候還鏟到狂打噴嚏,貓咪也不太舒服
這款粉塵比較少,沒有添加香精
對貓咪也比較健康,使用上還蠻放心的~

至於除臭力表現不錯!
家裡的對外窗比較少,容易會聞到蠻重的氣味
現在異味有明顯降低蠻多
也有感覺牠比較不排斥上廁所了

最後獻上一張我家貓咪滿意的嘴臉~~
(好可憐被剃成短毛貓XD

以上心得分享

給各位愛貓奴啦~
希望各位都能替貓咪找到適合的貓砂!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(6)人回文

切換到指定樓層
cwyoya 發表於 2022-10-18 14:10
第一張長毛也太可愛了吧我的天
oltlgwoo 發表於 2022-10-19 01:12
我家主子也是有一陣子圍著貓砂盤打轉,卻不肯上廁所,原來是不喜歡的意思,感謝網友分享!
patillobx 發表於 2022-10-19 14:21
覺得里德貓砂改版後有比較好用
除臭力度夠,也沒有揚塵的問題
而且礦砂也適合貓咪天性~
sledkingisme 發表於 2022-10-20 04:06
推分享~如果不想要有粉塵又要凝結力好的話 也滿推臭味滾的豆腐砂~
justdonike 發表於 2022-11-12 13:37
毛整個好霸氣唷!也太可愛
jovtb2us 發表於 2023-2-13 16:41
毛茸茸的 好Q哦XD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員