現在影片質感也做得太好了吧

boddyy 發表於 2022-11-2 14:44:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 153315
今天看到這部影片,先分享給大家看

覺得現在影片拍攝技巧與故事的描述越來越進步了,尤其是短片的呈現上,要如何在短時間內就把故事重點抓到,也是滿大的考驗

像是5:40左右男主跟爸爸的對話,我覺得是整部影片的高潮,一開始以為兒子在炫耀自己交女友,爸爸也不甘示弱地說老婆打電話給他,說後悔離開家,但最後卻發現他們都是在自己騙自己,不願改變、逃避現實,最後因為父子吵架後的真心對話,讓他們都決定跨出一小步,開始面對自己想要,但卻遲遲不敢做的事。

總結整部片,感覺可以濃縮出一句『以為改變不了的事,其實只要挑一件事開始,就會有改變』

我覺得它想要表達的是,要改變自己或生活最困難就是跨出那一步,有些人遇到一些挫折或是不如意的事情,就會選擇避而不願面對,但當你跨出那一步後,說不定就擁有意想不到的結果

已有(17)人回文

切換到指定樓層
casstili540 發表於 2022-11-3 14:01
影片真的拍得不錯,讓我也開始思考如何從一件小事開始,改變困擾我很久的問題
a1201929 發表於 2022-11-3 16:10
影片後面公園照片背景那個阿伯怎麼有點像侯友宜?是本人嗎?
Ruru_77 發表於 2022-11-3 18:39
後面那段想起以前親友的事情,他們也是搬遷的其中一戶,收到通知的時候,他們還滿樂觀看待的,後來政府的協助也找到工廠場地
heygrace 發表於 2022-11-3 23:07
印象中以前五股垃圾山這裡太多違章工廠了,現在重新規劃後,也可以減少環境汙染跟潛在的危險
Laurence59 發表於 2022-11-3 23:32
現在五股的改變還不錯,整體市容也有進步
boddyy 發表於 2022-11-4 15:53
casstili540 發表於 2022-11-3 14:01
影片真的拍得不錯,讓我也開始思考如何從一件小事開始,改變困擾我很久的問題 ...

我也同意,這影片拍的還不錯
boddyy 發表於 2022-11-4 15:53
a1201929 發表於 2022-11-3 16:10
影片後面公園照片背景那個阿伯怎麼有點像侯友宜?是本人嗎?

看了一下,好像有點像耶,那個身形有神似,但有點模糊不曉得是不是本人
boddyy 發表於 2022-11-4 15:54
Ruru_77 發表於 2022-11-3 18:39
後面那段想起以前親友的事情,他們也是搬遷的其中一戶,收到通知的時候,他們還滿樂觀看待的,後來政府的協 ...

挖~~有順利找到工廠是最好的
boddyy 發表於 2022-11-4 15:55
heygrace 發表於 2022-11-3 23:07
印象中以前五股垃圾山這裡太多違章工廠了,現在重新規劃後,也可以減少環境汙染跟潛在的危險 ...

看了一下以前的新聞,還真的有不少負面的新聞
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員