遭裁判誤判丟關鍵分!周天成籲:賽事要重視「真相」

mondyyy 2022-11-9 11:12:48 發表於 體育 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 0 10718
20221109085756-50a9aef57c22ab2ddcd9c70349c74158-tablet.jpeg
周天成日前在最終冠軍戰上,遇到主審裁判認定球先落地才又擊出,導致他在第三局丟掉關鍵比分。(翻攝自周天成IG)

台灣羽球一哥周天成日前參加德國海洛羽球公開賽,不過卻在最終冠軍戰上,遇到主審裁判認定球先落地才又擊出,導致他在第三局丟掉關鍵比分,最終以21比18、11比21、22比24吞敗,由於主審判決充滿爭議,不少球迷紛紛湧入BWF及主辦單位抗議。周天成今(9)日po文回應,「請容許我建議,往後的賽事,要重視『真相』,判決的準確性是我們要去追求的,也能促進羽球運動誠實正當的競賽品格」。

周天成與印尼好手金廷(Anthony Sinisuka Ginting)在冠軍戰交手,2人在決勝局廝殺到22比22平手局面時,周天成在一次回球時,遭主審認定球先落地才又擊出,認定周直接失分,他當下立刻向裁判長、線審提出申訴,不過主審仍維持原判,最終周天成以22比24分吞敗銀恨。

賽後比賽影片引起廣大球迷熱議,不少人不滿向BWF(世界羽球聯盟)及主辦單位抗議。海洛羽球公開賽在IG貼文釋出聲明,強調他們正與BWF一起調查此狀況,並會盡快釐清後發布聲明,也呼籲球迷們要理性討論。

周天成今於IG以中、英文po文回應此事,「我們誠摯的敬重每位執法裁判,也支持裁判秉持公正做出專業、正確的判決。請容許我建議,往後的賽事,要重視『真相』,判決的準確性是我們要去追求的,也能促進羽球運動誠實正當的競賽品格。誠實公正的比賽,是對廣大的球迷以及參與賽事的專業人員,負責任的態度。」不過周天成最後也強調,自己會繼續尊重執法裁判,也會選擇繼續信任他們。

截圖 2022-11-09 上午11.12.05.png

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

mondyyy

LV:1 旅人

追蹤
  • 203

    主題

  • 203

    回文

  • 2

    粉絲