是我家的空氣清淨機太差了嗎?貓毛還是好多

foryouonly 2022-11-9 16:39:20 發表於 飼養交流 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 204695
本文章最後由 foryouonly 於 2022-11-9 16:44 編輯

家裡有可愛的貓貓之後,覺得只要一天偷懶沒吸塵,地板踩起來就都是毛的感覺。因為我在家都赤腳,所以這蠻困擾我的,以前那種踩起來很乾淨的感覺,可能吸完過半天就沒了

雖然貓貓會掉毛也是預料中的事,只是我也沒想到會這麼誇張!而且我家裡也有放空氣清淨機了,原本還以為這樣就能減少地上的毛,但感覺效果不是很好

在想是不是空氣清淨機買得不夠好,或者是坪數或者CADR值要再買大一點的會比較好?

想說趁雙十一買家電比較有優惠,來買台大台的像是LG 360,或者Blueair的,但這個牌子坪數大的都好貴QQ

兩萬左右差不多是我預算極限,也有一台感覺不錯是Coway最新的AP-1515G。這台外型也蠻美的,不會一看就是一台清淨機的感覺,比較能融入家裡。LG的那台是有循環善功能,Coway的是左右雙向進風,而且我看只有他們的Green HEPA能抑制流感病毒,其他家的HEPA都沒提到有這功能

首要目的是放在10坪左右空間,希望能減少飄在空氣中的貓毛掉在地上,還有就是濾網好一點,也可以讓我過敏改善,希望大家可以幫忙推薦

感恩

已有(6)人回文

切換到指定樓層
justdonike 發表於 2022-11-10 12:00
LG循環扇那台我比較擔心會把貓毛吹到到處都是,2萬左右我會買AP-1515G外型簡單好看而且不大台,CADR卻還不錯
a1201929 發表於 2022-11-10 14:10
COWAY這台雙向進風有兩塊濾網含活性碳除臭,過濾效果肯定是比較好的
casstili540 發表於 2022-11-10 16:18
我覺得有貓貓要考慮可能會被他踩到按鍵關機或者調整風量,AP-1515G有WIFI,還沒回家可以看到被關機遠端先打開,比較方便(按鍵鎖對我家的貓沒用他會解開)
foryouonly 發表於 2022-11-10 17:24
justdonike 發表於 2022-11-10 12:00
LG循環扇那台我比較擔心會把貓毛吹到到處都是,2萬左右我會買AP-1515G外型簡單好看而且不大台,CADR卻還不 ...

倒是沒考慮到這點! 感謝提醒欸
foryouonly 發表於 2022-11-10 17:25
a1201929 發表於 2022-11-10 14:10
COWAY這台雙向進風有兩塊濾網含活性碳除臭,過濾效果肯定是比較好的

以前確實比較少看到雙濾網的,原來真的有差
foryouonly 發表於 2022-11-10 17:25
casstili540 發表於 2022-11-10 16:18
我覺得有貓貓要考慮可能會被他踩到按鍵關機或者調整風量,AP-1515G有WIFI,還沒回家可以看到被關機遠端先打 ...

對欸XDDD 看來你家的很調皮喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員