別再糾結威爾史密斯巴掌事件!《自由路上》導演:往前看

walkerpop 2022-11-16 17:00:56 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 0 4642
20221116151833-2620eae92d3584700e61bef96278eeb2-tablet.jpeg
導演安東尼法奎(左)與威爾史密斯(右)在《自由路上》拍攝現場。(Apple TV+提供)

導演安東尼法奎(Antoine Fuqua)曾以《震撼教育》(Training Day)一片把丹佐華盛頓(Denzel Washington)捧上奧斯卡影帝寶座,之後的《私刑教育》也為自己奪下有色人種促進協會形象最佳導演獎,但是當他的新作《自由路上》(Emancipation)就要在Apple TV+上架之際,卻碰了前所未有的難題,就是男主角威爾史密斯(Will Smith)在奧斯卡獎爆發的巴掌事件。

威爾史密斯事後被懲處,未來10年都不能參加奧斯卡獎,還有相關的活動。這使得《自由路上》成為懲罰令頒佈後,第1部威爾史密斯主演的電影要跟大家見面,想當然爾這使得導演本人也有些不安,「我當然希望大家都能看到這部片,我總是說,『400年的奴隸制度,難道會比那個糟糕的時刻更重要嗎?』我們都在好萊塢,都看過很多醜陋的事情,也看過很多糟糕的人做了可怕的行為後,照樣領獎。」

《自由路上》的內容是關於南北戰爭爆發前夕,一名位於南方的黑奴彼得(威爾史密斯飾演),大膽逃離,經過重重障礙,終於抵達北方。他充滿鞭子抽打傷疤的背部照片,傳遍了全世界、也讓更多人發現奴隸制度的殘酷真相,終究引爆了廢除奴隸制度的南北戰爭。

導演安東尼法奎表示Apple TV+決定如期發行本片之前,做了各種方面的考慮,「我們討論了很多這方面的顧慮後,負責行銷的人員做出了決定,我很感激。」對於威爾史密斯的那一巴掌,他覺得非常不真實,因為威爾史密斯真的是他遇過更好的人,在拍片時也對每個人都非常友善,「所以在事件爆發的瞬間,我看到了一個完全不一樣的人,我的反應是,那不是我認識的威爾史密斯。對於他,我只能說,你可以詢問任何一位在電影圈工作的人,都會告訴你,『他是我這輩子遇過最好的人。』我也認識克里斯洛克(Chris Rock),他是個好人,我們也相處過,這整起事件非常不幸,而我希望大家能往前看。」

對於威爾史密斯在《自由路上》的演出,原本是被看好有機會連莊奧斯卡影帝,當然在風波發生後這已經不可能了,但導演安東尼法奎認為要演出黑奴、每天上工就是被殘忍虐待,這對演員來說堪稱是精神與身體上的雙重負擔,「我知道,這並不成為做出任何事的藉口,但我可以說威爾史密斯真的是一個好人,我希望人們可以原諒他,一起往前邁進。我希望他們倆人也能找到一個方法,無論是公開還是私底下,坐在一起談談,什麼都好,做出補償。」

在電影正式推出之前,威爾史密斯已經在家先行舉辦幾次的私人放映,包括傑米福克斯(Jamie Fox)、蕾哈娜(Rihanna)等人都已經搶先看過這部片,傑米福克斯更公開稱讚威爾史密斯的演出難以置信的優異,雖然他已經無緣奧斯卡獎了。《自由路上》預計在12月9日於Apple TV+上架。

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

walkerpop

LV:1 旅人

追蹤
  • 128

    主題

  • 128

    回文

  • 0

    粉絲