18%會被取消的原因?(11/7止)

關閉
大草 2005-10-29 13:36:34 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 2825
個人認為阿扁政府隨便爆出來的高捷案

金額一次不知道可以養幾年的18%

可能是吃太多了 要拿些錢來補
單選投票, 共有 0 人參與投票
97.62% (41)
2.38% (1)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(21)人回文

切換到指定樓層
do1010 發表於 2005-10-29 14:21
我不大同意這兩個選項!!
因為我個人認為本來就不該有18%這種東西存在!!
我覺的這無關什麼顏色!!
而是公平性的問題!!
我很願意繳稅 但我所付出的錢是要用在建設國家 做在有正面意義的事情上
而不是拿來當作給其他工作比我輕松 福利比我好 薪水比我多的人 的18%利息
我是非常反對高鐵的人但我想18%跟高鐵決對沒有關連

另外再說高鐵我不懂他的意義在哪  要快坐飛機就好 要慢有鐵路和客運 為何要花這麼多錢搞這個
台灣就這麼一丁點大實在沒必要
ujkmj 發表於 2005-10-29 14:50
我是不知道取消18%的原因啦
我只知道
台灣的貧富差距越來越大,
有可能是經濟越不好的民眾反彈、眼紅
要取消百萬軍公教的18%

可是你想想:取消百萬軍公教18%,那麼,台灣的消費能力不就大大降低了嗎?

有錢的人,很有錢,但,有錢的人一天也是只有24小時
每天最多只能用24小時在消費上,你想能花多少,在扣掉有錢人一年有很多天在國外消費、買名牌
,對一般百姓是幫助不大的吧?

若把錢分在百萬軍公教身上,先不管他們是否會利用18%,把錢通通存起來
若把那錢拿一部份來做個人家庭消費,對社會百姓的經濟是一大助力
取消了18%,等於有快百萬的軍公教家庭消費能力變成跟普通家庭一樣
這造成的不是均富,而是均貧、貧富差距越拉越大現象

在民國七零年代,沒有人想當軍公教,
反倒在八零年代、九零年代搶破頭

若政府少浪費錢、少A錢……18%根本就沒廢的必要
民進黨政府財政政策主要是節源為主,是保守的、是被動的
節源是好,但光是亂花的、A的,令我不襟想問,節源根本就沒意義

songjy0508 發表於 2005-10-29 14:55
RE :P 若政府少浪費錢、少A錢……18%根本就沒廢的必要

這種論調就跟如果政府可以減少重大貪污就不用計較個人小貪污....
政府少A錢跟18%有個屁關係...
是不是說政府如果不A錢..那這些給18%就光明正大????
不否認這18%政策是有時代背景的..但時代變了就該改...
ujkmj 發表於 2005-10-29 15:18
原帖由 songjy0508 於 2005-10-29 02:55 PM 發表
RE :P 若政府少浪費錢、少A錢……18%根本就沒廢的必要

這種論調就跟如果政府可以減少重大貪污就不用計較個人小貪污....
政府少A錢跟18%有個屁關係...
是不是說政府如果不A錢..那這些給18%就光明正大????
不 ...

省下來18%的錢,結果那些錢被A、浪費掉、用在錯誤政策上,那麼就等於沒意義了

我只是就經濟學角度來分析,取消18%,"可能會"造成百萬家庭的消費會趨於保守
並不利社會經濟,但政府支出會減少,如此而已

政府支出減少,表示政府也要拿這省下的錢如何去應用在提振經濟上面,對經濟更有幫助,這也是一大課題
若是拿來亂搞、圖利財團,那就不如不要廢算了

若大大有修過財經、經濟科目,你覺得取不取消18%,對經濟會有何影響?

peterliu1112 發表於 2005-10-29 15:22
我不反對18%

只是公教人員有18%

其他人應該也有18%
DEEP-BLUE 發表於 2005-10-29 15:29
我也反對以上選項
在現在18%真的是天價 確實需要討論
反觀70年左右 郵政利率曾高達21%
18%就是當時調至
真的要討論討論了
播磨拳兒 發表於 2005-10-29 16:05
大家都太笨啦...
正確的原因一定是因為阿扁是三級貧戶必須要靠大家提供的18%....才能拿給阿珍當醫藥費啦:redface:
justin59 發表於 2005-10-29 18:35
阿扁當總統都已經五年多了
早不提晚不提

又要選舉了才提
tjcing 發表於 2005-10-29 18:54
只有2個選項不夠客觀~~

我ㄝ認為職業無分貴賤.不能獨厚特定的對象

真的有需要檢討的.
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員