你覺得退伍之後的還要被教召合理嗎?(11/10止)

關閉
0958795950 2005-10-30 12:10:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 3874
我最近收到教召令,下個月要去教召3天我也不是不認同教召啦!只不過都是退伍
的老百姓了,去那要幹嘛呢?是跟當兵時一樣嗎?要按表操課嗎?

我聽很多有被教召經驗的人說,去那很無聊,因為班長啦、排長啦甚至連長都不敢
管你,因為搞不好都比你還菜耶!而且大家都是社會人士了,他們根本也不太鳥你
,所以我有疑問到底去那是要幹嘛啊!浪費大家的時間又浪費公幣(因為去哪還有
錢可領)!

所以想請問各位大大你們有什麼更好的意見或是想法呢?

單選投票, 共有 0 人參與投票
71.05% (54)
23.68% (18)
5.26% (4)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(29)人回文

切換到指定樓層
justin59 發表於 2005-10-30 13:13
別擔心啦
大部分去教召的人都是去那邊玩幾天並認識一些人
不會有啥太大的操課啦
因為現役的軍士官也不敢動你這位後備軍人的
跑快一點 發表於 2005-10-30 14:31
我是10月19日去.21日放人.是我第一次點召..沒經驗..可能那時候剛好旅長來監督..所以有按表操課..基本上.她們不敢對你怎麼樣..只要不要太過分..就相安無事..還有第一天別太早去..會無事作=.=..我單子上寫8點..所以我7點40多分進去..結果寫一些資料..問你兵級專長問題..然後帶你去寢室.拿衣服.鞋子..之後一直<呆>在寢室到11點多..中午因為旅長監督..有開訓典禮=.="..立正.敬禮.然後說了一堆廢話.曬太陽..下午就到野外按表操課-.-...我是學81迫砲.屬於兵器連..所以講的都是砲陣地形之類的..到5點多回去準備吃飯(伙食不好-忍耐將就點)..7點30去餐廳看電影到就寢..第2天上午聽課.81迫砲下午打鐵頭彈..其他專長是去打靶..所以81最爽..3點多就打完.回寢室洗澡.營站.到5點多.打靶的才回來..哈哈..晚上.愛國教育.看軍教影片(裡面有希望購軍案的暗示)..第3天.CPR課-安妮娃娃.看坦克車介紹.有小蜜蜂出現(當過兵的因該都知道小蜜蜂是什麼吧)..到10點準備領錢.繳裝備..下午就不用操課..等著放人..3點多結訓(旅長又廢話一堆)..4點離營(又重見自由)..大致上這樣
albertluo 發表於 2005-10-30 14:33
不管點召還是教召~對我們而言最大的功能就是~認識新朋友~
反正是算公假~老闆一樣要給你薪水~另外還有軍中的津貼可以領~
雖然錢不多~但在這不景氣的時候~也不無小補啦~
再說~如果要自費參加這種"夏令營"還要另外繳錢咧~何樂而不為呢~
普羅米修斯 發表於 2005-10-30 14:49
單純從自己的角度去看很多事都不太合理
但想想軍方的立場吧
或許國防部是想藉由後備軍人召集,
來確認兵員實際能動員的人數
也可以演練後備軍人召集的工作
都不作,萬一開戰需要動員後備軍人時不是人仰馬翻?

不過話說回來,台灣島就這麼小,真要開戰
大概正規兵還沒打完,戰爭就結束了吧
:smile:
jboet2001 發表於 2005-10-30 14:58
不定時的把退伍軍人教召回去訓練
是希望這些退伍軍人仍擁有某一定程度的軍人素質
這是在國防安全裡面所提到的
因為在戰爭時
要召回退伍軍人回軍中時
(如:你所出生地在台中   當發生戰爭   你就有可能被召回台中的軍營待命 !!)
在這方面是需要平常所訓練的
就像百貨公司等等在做的防火演習一樣

但是我們的教官也有提到
上述的一切都是理想化!!
因為他也被分配過要去帶領退伍軍人的一些訓練
但是實際上
都在打混摸魚!!

沒辦法
現實跟理想總是會有一些差距
更何況這裡是台灣!!:unhappy:
kzb333 發表於 2005-10-30 15:10
就我辦理教召相關事宜的經驗是
每位應召員都是大哥, 表面上是軍令如山軍紀似鐵
實際上巴不得趕快結束放人走, 你不敢管也管不動他們, 任何教育訓練都要用"拜託"的.
操課前先私底下照會各位四面八方來的大哥們 "等一下長官來巡視時請給個面子"
只怕一不小心得罪他們
還要照顧他們飲食作息, 聽他們抱怨一堆我解決不了的問題
什麼伙食太差啦, 寢室沒冷氣啦, 沒冰開水喝啦. 床位太小啦, 寢室空氣不好啦.
現役軍士官只得變成一群賣笑的小姐一樣

哇勒~簡直是噩夢

kr2ooxx 發表於 2005-10-30 16:28
教招不錯啦,又可以領錢,1天700元
我是住當地,所以沒有另外加車馬費
去教招像是玩,只是沒什麼自由罷了
前不久9月份去教招6天,在營中連連長都要叫我們學長
不錯,有觀念,集合的時候都慢慢來連值星都不敢吭聲
大概覺得已經是死老百姓了,不惹事就阿彌陀佛了
聽說以前曾經有教招弄得跟以前當兵一樣,結果餐廳集體翻盤,夠帥吧!!!

除了少數例行軍事課,大部分時間都吃飯.睡覺.到中山室看電視跟晚上一連看了5天電影,下午有2天也在看,一直到吃飯為止
住的寢室還有裝冷氣,我睡在上面還覺得好冷,外面好熱
還有去打靶一天,不錯的回憶.

JASON1109 發表於 2005-10-30 17:15
我是覺得這麼作應該是合理啦!
不過到是應該檢討教召的方式
是否有用,像我去過四次了,可
是我真的覺得是浪費我的時間,
就這樣瞎混了一天,還有一次是
五天的,真不知道這些長官是在
幹甚麼的,要做就作好嗎?不要只
是做做樣子好嗎
arron5266 發表於 2005-10-30 17:28
其實當兵是每個男人應盡的義務
退伍後隔個2~3年叫你回去當個
3~6天的兵其實換個方向想
也還不錯玩阿...上班的還有公假
可以放去那幾天也有錢領..就當去
戰鬥營就好了.....
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員