狗狗焦慮怎麼辦?

4lg8y3qp 發表於 2022-12-28 12:56:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 186377
我家那隻小胖狗最近有一個很困擾的狀況
就是每次有客人來家裡就會叫不停
以前是會怕生躲起來 還不會有這麼大的反應
我也不太知道什麼原因 現在都會在客廳叫
有幾次還會嚇到客人 要我安撫才會比較冷靜
久而久之我都不太敢邀請朋友來家裡
也怕說小胖狗一直叫也會吵到鄰居

後來上網查是說沒安全感+焦慮才會有亂叫情形
因為是近期才有的狀況 想說也不嚴重
應該也不需要帶牠去看醫生啦
只是擔心長期下來會不會影響身體
各位養毛孩有遇過類似問題嗎?
想知道大家都是怎麼解決的...

已有(7)人回文

切換到指定樓層
davawm 發表於 2022-12-28 15:20
要看幾歲跟品種耶,每個個性都不一樣,但通常太小可能會很激動又怕生
ez8a3pki 發表於 2022-12-28 17:21
是不是需要去看醫生啊? 感覺也會影響心理問題,還是由專業的獸醫判定比較準
slacqjbuipw 發表於 2022-12-28 22:18
我是會讓牠吃沃比的犬貓心情錠,可以在牠會有焦慮的狀況前先讓牠吃一個,像是外出或是有客人來家裡都可以
jovtb2us 發表於 2023-2-13 16:42
寵物的情緒真的好重要QQ我朋友家的貓之前就一直怪怪,但我朋友沒想太多結果後來變超嚴重...
4lg8y3qp 發表於 2023-2-13 17:42
slacqjbuipw 發表於 2022-12-28 22:18
我是會讓牠吃沃比的犬貓心情錠,可以在牠會有焦慮的狀況前先讓牠吃一個,像是外出或是有客人來家裡都可以 ...

真的有用嗎?我之前一直有在看,因為我家小孩超膽小
slacqjbuipw 發表於 2023-2-13 19:19
4lg8y3qp 發表於 2023-2-13 17:42
真的有用嗎?我之前一直有在看,因為我家小孩超膽小

我覺得有欸,我家這隻吃完之後真的有穩定蠻多的
Nicoleee 發表於 2023-4-11 12:52
我家狗狗之前也會 聽到電鈴或是有外人就會叫叫叫
但後來就是練習聽聲音跟常常讓他習慣家裡有別人 就有好一點
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員