養貓新手維持環境整潔的好物分享

kahnekv 發表於 2023-1-3 12:36:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 184139
因為家人蠻愛乾淨的
從小到大提出了好幾次想養寵物
但他們怕會有味道或是髒亂問題所以都不讓養
前陣子在我家巷子被一隻橘白跟就想收編
跟家人講了很久 但家裡還是不同意
後來我保證會好好維持環境狀況
他們才終於願意讓我帶他回家

剛收編時帶去看醫生打預防針
醫生說都正常也蠻健康的
就是有一點皮膚問題但不嚴重
當時還很緊張上網爬文也問了養貓的朋友
都說有皮膚問題的貓要避免刺激的清潔品
上次朋友帶他的貓貓來家裡找橘白玩時
就帶了她自己有在用的MigoPro清潔品
整體用下來覺得都還蠻不錯的
就來分享給各位毛孩爸媽們

第一個是抑菌抑黴洗毛慕斯

皮膚敏感的貓貓也蠻適合的
除了抗菌防霉外同時也有保濕的功效
可以兩到三個月給他洗一次澡就好
朋友說這瓶擠出來是幕斯狀的
直接用在貓貓身上比較不會刺激
我聞起來就是蠻乾淨的味道
沒有什麼奇怪的香精味
洗完摸他的毛也蠻順沒有乾澀的感覺

第二個是抗菌除臭地板清潔液

因為剛來的時候橘白會亂尿在地上
差點被家人掃地出門
所以現在都先關在我房間
前幾天晚上回來開門就有點臭
一看果然地上有半乾的尿漬
後來是用這瓶拖一拖之後
再加上清淨機幫忙 味道很快就散了
就算他沒有亂尿我也是三天就會擦一次地
目前用這瓶除臭效果還蠻不錯的

總結用下來的心得
覺得對我這個新手家長來說蠻有幫助的
而且朋友送的這兩罐都是專門給貓貓用的
我本來還以為狗貓的產品都可以通用
但想到貓平常都會在地上滾再舔身體
有這種專門設計給貓貓的好像也比較安心
不過還是希望橘白能盡快習慣去貓砂盆上廁所
或是養貓的前輩們有什麼防止亂尿的撇步嗎
再請多多分享給我這個新進鏟屎官 謝謝

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(7)人回文

切換到指定樓層
leip8hcb 發表於 2023-1-3 16:25
橘白貓!恭喜收編了一個可愛的小傢伙
jovtb2us 發表於 2023-1-4 03:22
可以試試看換貓砂盆位置
4lg8y3qp 發表於 2023-1-4 12:04
MigoPro的洗毛慕斯我也有欸 我家毛孩洗完澡都會一直抓 後來用這瓶之後 狀況改善蠻多的
f4mi_c3 發表於 2023-1-4 16:42
貓貓大便尿尿真的都蠻臭的 還好身體不容易有味道
fq3dutji 發表於 2023-1-5 14:11
可能是剛來壓力還不習慣,等過一陣子適應了應該就不會亂尿了
slacqjbuipw 發表於 2023-1-5 16:06
有養寵物的地板清潔液真的要另外買 migopro我也在服役中
hc0001 發表於 2023-1-7 00:48
謝謝分享~如果要除臭的話 我也會買臭味滾的寵物專用除臭噴霧 我覺得是目前用過效果最好的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員