講了一年終於換新筆電!LG gram 16分享

SaltyDog 2023-1-5 12:12:05 發表於 經驗交流 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 33339
想換筆電已經想了很久
每天嚷嚷著想換想換,大概家人聽得也煩了XD
不過拖拖拉拉的也已經拖了一年….

我對品牌沒什麼好惡,就純以我自身需求來做挑選
大概跟大家一樣,會挑gram 16的原因不外乎都是看上它的輕巧
1.2公斤是真的輕吶,和我家人的電競筆電一比真的天差地別
主要還看了一些網路上各大神的開箱,續航大致都在8至10小時左右
後來終於下定決心要在農曆年前換啦
結果上週看到P家降到39K就馬上出手下單了……

規格如下:(但有在關注的應該都知道了吧?
處理器:Intel Core i5-1240P
記憶體:LPDDR5 16GB
硬碟:512GB M.2 SSD
顯示介面:Intel Iris Xe
螢幕:16.0" WQXGA IPS 16:10
重量:1199g

畢竟是intel 12代輕薄筆電,當然也有EVO認證
主要是秒喚醒、日常使用9hrs續航、快充等等功能
不過我覺得續航這件事,還是得看自己的使用習慣
總不可能亮度100%,然後音量全開的情況下,還要保證筆電有8小時電量吧…

I/O部份也是給得整整齊齊
2個Type-C跟2個Type-A,大部分外接裝置都不用煩惱
另外二個C都支援intel Thunderblot 4
所以PD快充也是得靠Type-c(最大100w)
不過3.5mm耳機孔有點尷尬,畢竟我現在已經沒用有線耳機了XDD

不得不說,LG不虧是做電視面板的國際大廠..
16Z90Q用到2K解析度 DCI P3 99%的霧面IPS高規螢幕,畫面表現也很不錯
色彩飽和度不會太過,細節也呈現得很好,帶出門追劇也沒問題XDD?

雖然不常帶出門,但gram 16的輕薄設計真的很有感
單手提著也不會有什麼負擔,像個小皮夾那樣夾在脅下拿著也很輕鬆
便攜性真的讓人嘖嘖稱奇
規格方面,有12代處理器與16G記憶體
不管是文書處理還是逛網拍開了一堆網頁在比價也都沒問題
運轉速度不會因為這樣就大delay
總之,在折扣階段
以不到40K入手這麼一台輕薄商務機,我個人是覺得挺滿意的

已有(8)人回文

切換到指定樓層
CompCop 發表於 2023-1-5 16:02
以現階段12代處理器的Windows商務機來看
不用40K就可以買gram 16
老實說 在這價位區間還滿無敵的
Laurenwei 發表於 2023-1-5 16:19
16吋有這樣的重量是真的輕啊 不過聽說新一代的gram又會更輕了...
JakeFarrari 發表於 2023-1-6 14:54
現在電商又砍到36K左右了 樓主太早買了XDDD 不然又省三千
摩根船長 發表於 2023-1-6 16:04
老實說 在這價位區間還滿無敵的 ...

現在這價格入手gram 16的確是滿賺的
SaltyDog 發表於 2023-1-6 16:27
老實說 在這價位區間還滿無敵的 ...

是也不至於到無敵啦...
但這價位在同等級競品來說的話
的確是前幾名的
SaltyDog 發表於 2023-1-6 16:28
Laurenwei 發表於 2023-1-5 16:19
16吋有這樣的重量是真的輕啊 不過聽說新一代的gram又會更輕了...

好像還有OLED面板
SaltyDog 發表於 2023-1-6 16:29
摩根船長 發表於 2023-1-6 16:04
現在這價格入手gram 16的確是滿賺的

農曆年前的特惠的確是很吸引人
SaltyDog 發表於 2023-1-6 16:30
JakeFarrari 發表於 2023-1-6 14:54
現在電商又砍到36K左右了 樓主太早買了XDDD 不然又省三千

還好啦哈哈
有更多比我早買的大大也是四萬多買的
早買早享受 晚買享折扣囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員