HTC 2023年旗艦一體機:VIVE XR Elite五大賣點

2023-01-12_102839.jpg

HTC在美國最大國際消費性電子展CES 2023,發表了一款同時具備混合實境(MR)和虛擬實境(VR)的旗艦頭戴式一體機「Vive XR Elite」,其建議售價為新台幣34900元。

4顆廣角追蹤鏡頭

VIVE XR Elite除了擁有4K解析度和110度廣視角(FOV)外,還搭載4顆廣角追蹤鏡頭、1顆全彩高解析RGB透視攝像鏡頭以及1顆景深鏡頭,為使用者帶來6DoF空間體驗。

除此之外,VIVE XR Elite還配備瞳距調整鈕(IPD)和屈光鏡片,除了能輕鬆找到最清晰銳利的視野,更讓近視600度以內的使用者,不需配戴眼鏡也能直接進行遊玩體驗。

外型輕巧便攜
2023-01-12_102850.jpg

Vive XR Elite的外型輕巧,重量為625公克,並擁有微調貼合個人頭型、舒適平衡的配重感等符合人體工學的設計。

其電池位於裝置後方,不僅能輕鬆拆卸,還可為Vive XR Elite裝上腳墊,就能像普通眼鏡一樣穿戴。

另外,Vive XR Elite的電池續航力為兩小時,並支援電池熱拔插拆卸(帶電插拔),代表使用者可以在不中斷體驗的情況下,進行快速更換並繼續使用裝置的動作。

導入手部追蹤功能

Vive XR Elite針對VR和MR體驗,導入和骨骼辨識系統相仿的手部追蹤功能,讓使用者可以透過自然的手部擺動、指尖移動,進行畫面瀏覽、點擊、拖曳、滾動和輸入等互動。

另外,使用者也可選擇再搭配VIVE手腕追蹤器,來增強更多樣化的手部追蹤效果。

內建更大型揚聲器
2023-01-12_102859.jpg

VIVE XR Elite內建大型揚聲器,其揚聲器結合在一體機上,使沉浸音效更為生動,呈現出聲音細節。

也因為如此,使用者在進行實境體驗時,不需外掛其他套件也能擁有清晰的聲音表現。

支援PC VR

2023-01-12_102906.jpg
VIVE XR Elite可支援支援PC VR,搭配VIVE Streaming功能,使其不僅僅是一台VR一體機,更能透過USB-C串流線或Wi-Fi/Wi-Fi 6E連結至電腦,讓使用者體驗低延遲、高擬真的PC VR遊戲。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

看完VIVE XR Elite規格很心動,外媒還評選是2023 最佳的vr頭盔
正在考慮要不要把年終拿來買這台,
要是現在就衝預購還能送vr遊戲....

VIVE XR Elite除了可以接PC,又可以直接連手機玩
覺得可玩性很高~

頭盔的電池續航力我看也能撐上兩小時,要是外接大顆一點行動電源,就能玩很久


人生第一台VR裝置買它可以吧~~?



已有(2)人回文

切換到指定樓層
wei556629 發表於 2023-1-14 22:30
我原本還想說以這規格vive XR Elite價錢會開到4萬,結果出乎預料的低..
感覺好評很多,如果你銀彈有準備好,
就給它衝看看囉XDD


musquito 發表於 2023-1-17 02:52

@pump_upp - best crypto pumps on telegram !

https://t.me/pump_upp - best crypto pumps on telegram
Make 1000% and more within 1 day, join channel @pump_upp !
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則