傳iPhone 15 Pro、iPad Pro、Apple Watch Ultra將捨棄實體按鍵

透過力反饋模擬按鍵的觸覺。

https___hk.hypebeast.com_files_2023_01_iphone-15-pro-again-rumored-to-feature-no.jpg
Seunghoon Jeong/Hypebeast

知名 Apple 產品分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)在上年 10 月就曾透露未來的 iPhone 15 高階機型,很有可能捨棄實體按鍵,改以震動模組 Taptic Engine 取代,透過力反饋模擬按鍵的觸覺。

今回他就再度重申此消息,郭明錤指出根據其調查,Apple 以固態按鍵取代實體按鍵的設計決策,將使 Cirrus Logic 成為最大贏家,原因是固態按鍵的應用,使得 iPhone 內需增加額外的 Taptic Engine,而用於固態按鍵之 Taptic Engine 控制 IC 的獨家供應商正是 Cirrus Logic。

不過上回郭明錤提到受惠的亦包括立訊精密和瑞聲科技,接著他認為若是固態按鍵能夠得到良好的用戶反饋,那未來包括 iPad Pro、Apple Watch Ultra 等其他產品線的高階機型,也有可能會採用此設計。

當然上述情報仍未經過官方證實,不過考量到其過往預測的準確性,仍有一番參考價值存在,各位不妨持續關注後續發展。

截圖 2023-01-21 下午5.51.22.png
截圖 2023-01-21 下午5.51.32.png

已有(1)人回文

切換到指定樓層
pegasus168 發表於 2023-2-1 11:17

@pump_upp - best crypto pumps on telegram !

https://t.me/pump_upp - best crypto pumps on telegram
Make 1000% and more within 1 day, join channel @pump_upp !
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

patritech

LV:1 旅人

追蹤
  • 223

    主題

  • 223

    回文

  • 1

    粉絲