食材塞好塞滿!盤點過年各類型「阿嬤冰箱」大爆滿

1674319692_32629.jpeg

除夕夜吃團圓飯,家家戶戶大採滿,食材塞滿冰箱,有網友PO出家裡冰箱大爆滿的照片,還說媽媽要他把烏魚子找出來,引發網友熱烈討論,不少人都說自己家裡的冰箱也一樣,這是典型的阿嬤冰箱.

從市場採買回來青菜蘿蔔,玉米雞肉各式年夜飯食材,開始放進冰箱裡,哪裡還有空位就往那裡塞,不一會六層冷藏櫃已經大爆滿,從外觀只看得到,大包小包各種尺寸的塑膠袋。

丸子麵條雞肉海鮮,各種想得到的冷凍食品,塞爆冷凍櫃,有上個月上星期的,甚至還有去年的,新的舊的年代已經分不清,要找哪一樣東西,就像在尋寶。

其實不只這位民眾家的冰箱像是百寶箱,不少網友家也一樣,有網友分享家裡的冰箱,每個地方都被食物塞滿,一點空間都沒有,只剩下滿滿的塑膠袋,有網友拍下阿嬤在冰箱前的照片,有人開完玩笑說,是要準備一整年的年菜嗎,還有人說打開冰箱,差點被裡面掉出來的東西砸到。

婆婆媽媽的寶百箱冰箱,引發共鳴,把食材塞好塞滿,晚輩擔心過期,但媽媽阿嬤惜物,因為裡面藏著,擔心你吃不飽的滿滿愛心。



(封面圖/東森新聞)

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則