Google母公司大裁1.2萬人!全球總員工數砍逾6%

Google-Taiwan-new-campus-located-in-New-Taipei-City-25-624x416.jpeg

Google 母公司 Alphabet 宣布,將裁員約 1.2 萬人,占全球總員工數逾 6%,成為該公司史上最大規模一輪裁員。

Alphabet 執行長 Sundar Pichai 週五(20 日)在寫給員工的電子郵件中提到,裁員將影響全球和整個公司的部門,也對導致走到這一步的決定承擔全部責任。此外,有些領域包括招聘和公司核心業務以外的項目,將受更嚴重的影響。

消息一出,Alphabet 股票週五在交易前最多上漲 1.8%,該股過去一年已下跌約 30%。

Google 加入許多其他科技巨頭的裁員行列,包括 Meta、Twitter 和 Amazon 都開始減少公司人數,而 Google 搜尋業務極具彈性,所以撐得比其他科技公司還要久。但隨著數位廣告業務放緩,Google 旗下雲端運算部門繼續落後亞馬遜和微軟。

Pichai 表示,Alphabet 將在美國向受影響的員工支付至少 16 週的遣散費和 6 個月的健康福利,其他地區將根據當地的法律和慣例獲得補償,而獎金不會受到影響。

原文:Google to Cut 12,000 Jobs in 6% Slash to Global Workforce

(首圖來源:科技新報)

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

patritech

LV:1 旅人

追蹤
  • 223

    主題

  • 223

    回文

  • 1

    粉絲