全球最愛兔的人!開專屬博物館,屬兔的遊客都來了

農曆新年——兔年,終於到來了!在中國傳統生肖文化中,兔子活潑機靈,是活力和幸福的象徵。現實中,活潑可愛的兔子同樣深受人們的喜愛。

說到對兔子的喜愛,美國加州阿爾塔迪納的女士Candace Frazee可謂無人能及:她不僅養寵物兔,擁有兔子主題的收藏品共四萬多件,開了一間兔子主題的博物館,曾連續八年蟬聯世界兔子藏品最多的人~

uAvcDsTL_htBu.jpeg

她家的起居室長這樣:

nRQHAA4U_95LI.jpeg

廚房:

K5OyewTY_xP4s.jpeg

洗手間:

aQxSZmys_hgbv.jpeg

是的,Candace生活裡的每一個角落,都充滿兔子元素。

URztgfIq_Ke6h.jpeg

Candace是個作家,因為從小在童話作品裡讀到各種兔子,又在各種名畫裡看到兔子的形象,她開始迷上這種富有活力的動物。成年以後她養成一個習慣,只要在外面碰到跟兔子有關的物品,無論布偶、裝飾、織物,她都會想盡一切辦法弄到手。

QU2aP5MQ_LWmP.jpeg

日積月累,她發現自己收藏的兔子元素物品越來越多,家裡都快堆不下。於是Candace和丈夫討論,決定開一間「兔子主題博物館」,展示和販售跟兔子有關的商品和收藏。博物館從1998年對外開放後,Candace的兔子藏品也達到驚人的數量,共有100種門類,多達43000件藏品。

3TSjPrmL_ZEFK.jpeg

Candace龐大的兔子主題藏品到後來驚動金氏世界紀錄委員會,委員會連續八年給Candace頒發證書,認證她為世界上收藏兔子主題物品最多的人!

DyZ2vhLd_Fu62.jpeg

走進Candace的家,彷彿完全沉浸在兔子的海洋。作為重度兔痴迷者,Candace專門整理出一個房間,養了五隻寵物兔。房間裡兔兔們的設施一應俱全,還特地隔出遊樂室、洗手間、臥室…

Ha4O84YR_A25C.jpeg
MSP7rn6S_k5ry.jpeg

家裡的其他房間,各種兔主題的家具裝飾擺滿好幾面牆。

df2V7JnI_rpH3.jpeg

最多的藏品自然是風格各異的兔子佈偶…

M2k8yW4v_ZdVB.jpeg

有卡通版的:

prBTRdah_CxVX.jpeg
yGZzImHn_E3kT.jpeg
arR3RGIA_d6H4.jpeg

復活節版的:

h9KALffR_UfAn.jpeg

還有各種類型的瓷器兔:

8QJVUy7x_SF5V.jpeg
JxUfDXyJ_8w5v.jpeg
nYTCxsqR_3u4k.jpeg
HyrUwVaj_g2fU.jpeg
v4hvKOL4_xUyE.jpeg
FbkfNWXH_86kf.jpeg

家裡的家具和各種生活用品,也永遠離不開兔子,兔子式樣的餐盤。

G8RXeIWn_nMmA.jpeg

各種兔主題的盆盆罐罐:

ODQbQ7Xk_wKHL.jpeg

兔子燈具:

B56r56Qc_6muH.jpeg

還有各種兔元素的掛畫,雕塑,更是不勝枚舉…

xjPZZuL6_SELp.jpeg
9X8vUBfr_pqwN.jpeg
dEUP6AkK_VrmJ.jpeg

雖說對兔子痴迷至此,但丈夫對Candace的愛好完全支持,只是偶爾吐槽一下:家裡的客廳除了電視和沙發,其餘空間全部被兔子藏品佔據…

Q8U2sFyF_uKOm.jpeg

因為數量驚人的兔子藏品,Candace每天打掃一遍家至少要6小時,但她依舊樂此不疲。不僅家裡的裝飾,Candace的兔子主題還延伸到戶外,花園的各種的裝飾,處處能看出兔子的形狀。和丈夫一起外出用餐,也要帶幾隻兔子佈偶放到餐桌上陪伴…

s5saIMr5_uue8.jpeg
QNj5my9w_BANA.jpeg
Xamasnu5_sNLO.jpeg

甚至結婚二十多年來,Candace對丈夫的暱稱也一直是「甜蜜小兔兔」(Honey Bunny)…

hBXIZETk_TUzz.jpeg
YQdM4H8X_QOmw.jpeg

今年是中國農曆兔年,Candace的兔子博物館也異常繁忙。Candace說,2023年剛開年,博物館裡幾乎一半的遊客都來自亞洲,絕大多數都是生肖屬兔的人,這讓她異常驚喜。

x7EjKTHf_YvMA.jpeg

對Candace來說,今年更是喜上加喜,不僅因為兔年,也是她的兔子博物館建成二十五週年紀念。

EBJMNIhq_PX7M.jpeg

Candace在接受加州媒體採訪時談到,她知道中文裡「狡兔三窟」的含義,認為這個成語形容兔子非常貼切:兔子是非常聰明的動物,長期在自然界裡躲避追獵,練就高超的逃生本領,這恰好反應牠們活潑機敏的特質。

TJ9ysjY3_6v8z.jpeg

Candace盼望著在兔年裡,最痴迷於兔子的她,能迎來更多的好運和祝福~

XtNadqkJ_MtnW.jpeg

已有(1)人回文

切換到指定樓層
hot6969love 發表於 2023-1-26 14:27
感謝大大的分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則