1.2萬人大裁員!Google CEO:果斷行動以避更糟問題

Jan_23_2023_21_23_47_https___web_popo8_com_202301_23_1_7a03da9517type_jpeg_size_.jpeg

針對Google上周宣佈的1.2萬人大裁員,Google CEO桑德爾·皮查伊(Sundar Pichai)週一對員工表示,裁員是為了在公司增長放緩的情況下採取果斷行動,以避免「更糟糕」的問題。

皮查伊在一次內部會議上表示,在決定裁員6%時,他已經與公司創始人和董事會進行了磋商。「如果你不提前、明確、果斷地採取行動,我們可能會讓問題複雜化,讓情況變得更糟,」他表示,「這些都是我需要做出的決定。」

他還強調,裁員是經過慎重考慮的結果。「這個過程絕不是隨機的。」皮查伊稱。他補充說,由於獎金與公司業績掛鈎,而且領導層需要負責,今年所有高級副總裁及以上職位的年終獎都將「大幅減少」。

Google CFO露絲·波拉特(Ruth Porat)也在會議上強調,裁員是為瞭解放公司,以便繼續投資於關鍵優先事項。「盡早採取行動,你就有能力為長期增長進行投資。儘管這很困難,但這些都是關鍵。」波拉特表示。

Google首席人力資源主管菲奧娜·西科尼(Fiona Cicconi)在員工會議上表示,Google的員工規模迫使高管們將決策者的圈子保持在相對較小的範圍內。「在理想的情況下,我們會給經理們提個醒,但Google有3萬多名經理。我們希望更早地給出確定性。」

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

patritech

LV:1 旅人

追蹤
  • 220

    主題

  • 220

    回文

  • 1

    粉絲